Удивительную я на днях заметил закономерность, мысль не только материальна, а еще и парадоксальна. Ну, вот ещё совсем недавно казалось, что акция «Всё идёт по плану» в центре города, при поддержке ответственных товарищей, невозможна. Но стоило об этом задуматься, — раз, и всё материализовалось. Вчера именно такой митинг и случился. Нет, не так всё было, думаете? А я почти уверен, что так и было. Правы те, кто считает, что если говорить долго «халва, халва», во рту сладко становится. Вот, на нашем форуме форумчане волновались, а вдруг не будет митинга «всё идет по плану», и своим общим намерением материализовали эту мысль. Посмотрели как там, по плану, получатся.
Правда, Егора Летова, автора слогана «всё идёт по плану», на митинг не позвали. Промах устроителей. Вместо Летова публику бодрили через усилители Газманов с песней про систему «Град» и Путина, какие-то патриотичные реперы с «заявами»: «Молодая гвардия — сильная Россия», и белый медведь, видимо сбежавший с промо-акции пива, а нынче охотно снимающийся в обнимку с девушками на фоне триколора.
Что же, сильно получилось, была бы медведица, я бы тоже сфотографировался. Вообще-то, целый час — с 12-ти часов до 13-ти, пришлось эту музыку слушать и на медведя в турецких туфлях любоваться. Это говорят технология такая! Ну, вы понимаете, технология новая, политическая, она напряжённость момента создаёт. Была бы эта напряжённость на день пораньше, пока тепло, то ладно. А то — на холоде, да без чая, и даже без водки и цыган, с одним медведем. Получилась не напряжённость, а какая-то безысходность момента. Конечно, всему виной этот Болтухин — у нас тут план Путина, а он холода кликает.
От расстройства заметил, среди триколоров в толпе какую-то зелёную хоругвь с белым рисунком, который издалека показался иконой. Думаю, ну ничего себе, прямо как в модном кино «День выборов» получается. Тем более что среди молодежи один юноша был и в рясе, и с бородой. Даже представил себе, что и семинария в политический процесс области включилась, и там юношей с занятий поснимали.
Все оказалось прозаичней. Хоругвь вовсе не православная — это знамя аграрного института имени Вавилова, а юноша в рясе пришел за девушкой присматривать. А что за ней присматривать? Все равно коноплёй, как в фильме, через театральный дым не накуривали. Про план Путина на словах рассказывали, и не очень-то убедительно. Правда, какие-то юные растаманы в банданах с канабисом на митинге присутствовали, но, явно, попали они туда по ошибке. Поверили в сказку, думали что «Все идёт по плану», а получилось — «все идёт, как всёгда».
Через час, когда от патриотических реперов уже стала болеть голова, целеустремленный молодой человек объявил, что митинг начинается, и… пригласил на сцену. Нет, не Егора Летова, а борца Александра Карелина. Карелин постоял недолго, сказал пару дружеских фраз и ушёл, наверное, замерз.
А вот Валерий Радаев всё же совершил политтехнологическую революцию, вдруг неожиданно поздравив «молодёжь» с победой российской футбольной сборной команды над английской (как свежо!). «Молодёжь» отозвалась на поздравления радостно, стало понятно, — ещё немного и можно будет идти греться. Даже последующее выступление синих от холода, в нелепых прозрачных юбках, танцовщиц, этого настроения не испортило.
Даже звучащее рефреном заявление: «молодёжь — это сила», не испортило. Кому, правда, оно было адресовано — непонятно. То ли губернатора хотели напугать, то ли сами себя зомбировали. Хотя, сделать так, как предлагал, совсем недавно Андрей Россошанский, никто не решился. То есть министерства на общественных началах не выбрали и от губернатора ничего не потребовали. Да и хорошо, как поют растаманы: «На фига нам война, пошла она на…». Тем более что всё равно в мозгу прочно сидела только одна мысль: «несмотря на холод наши победили».
После митинга в рюмочной «Минора», самой первой от Театральной площади по Радищева, было не протолкнуться. Молодежь согревала свои молодые сердца чаем, пивом и крепким алкоголем.