По всем формальным признакам я – человек легкомысленный, мечтательный. Иной раз идешь по проспекту Кирова, и так размечтаешься о карьере короля Московской улицы, что лбом в встречного прохожего въедешь. А все почему? Все потому что легкомысленен, поверхностен в суждениях и слаб в выводах. Ведь если хочешь быть королем, обратись сначала к народу, чтобы глашатаи в трубы трубили. Президент каждый год к народу с обращением выступает, в этом году о народосбережении говорил. Сильно получилось, за это народ его и любит. А кто меня любить будет? Я ведь еще не придумал, как буду охранять подвластные мне народы. Без обращения все будут думать, что я узурпатор, быстренько лишат короны и всех привилегий. Как быть? Правильно, учиться у старших товарищей. Да вот до президента далеко. Но, слава Богу, есть и у нас в области люди серьезные, достойные. Собираются они в гостях у ГФИ (главного федерального инспектора) и воззвания к народам пишут, да такие грандиозные каждый раз, что понимаю, для карьеры короля надо у них учиться. Например, на прошлой неделе они приняли «Обращение». Тоже, на президентскую тему, но даже покрасивше - «О сбережении народонаселения».
Подучилось наподобие сигнала из космоса от сверхцивилизации неразумным обитателям Земли, а конкретно, жителям Саратовской области. Так что слушайте, а потом не говорите, что не слышали. Вернее читайте.
Проблема сбережения народонаселения является крайне важной. Каждый человек - личность, и когда в силу каких-либо причин он нас покидает, это не только личная, но и общественная, государственная трагедия. Гибель молодых людей, трудоспособных граждан наносит непоправимый ущерб генофонду нации, восполнению ее численности, снижает ее культурный и интеллектуальный потенциал. Так, только в Саратовской области за 2005 год численность населения по причине неестественной смерти увеличилась на 5293 человека.
Страшно? Это только начало. Дальше, еще страшнее. Как сказали бы прежде, «оперируя сухими цифрами статистики», авторы обращения открывают жителям зияющие бездны.
«Риск преждевременной смерти в Российской Федерации составляет 85% от всех смертельных исходов, в том числе, в результате преступлений - 56,5%, по социально-экономическим причинам - 20%, по экологическим причинам - 15%, по природно-техническим причинам - 2,5%, самоубийства - 1,5%».
А всему виной оказывается страшная мистическая тварь, видимо залетевшая к нам из космоса, и имя ей депопуляция. Читаем пояснения: «15-ый год Россия живет в режиме депопуляции. С ее наступлением в 1992 году синхронно стала сокращаться численность населения в стране вследствие катастрофически высокого уровня смертности. При такой динамике численность населения страны с 142,7 млн. человек в т.г. может сократиться до 138 млн. в 2012 году и до 120 млн. в 2030 году».
А еще из-за этой же твари в 2005 году почти в два раза, а точнее 1,8 раза, снизилась рождаемость.
Бог мой, куда же мы катимся? Спасибо, что открыли нам глаза. Неужели молодежь разучилась делать детей? Чему их в школе учили? Мы думали здоровому образу жизни, а оказалось, презервативы надевать? Научили на свою голову.
От такой информации недалеко и до депрессии, особенно человеку с подвижной нервной системой. Но не торопитесь. Впадая в депрессивные состояния, вы только играете на руку нашему общему врагу, этой пресловутой депопуляции.
«Депрессия населения ухудшает здоровье и увеличивает смертность в 1,5-2 раза, наиболее явно проявляясь в высоком уровне самоубийств, хотя и с явно выраженной тенденцией к снижению, в том числе в 2004 г. - 856 человек, в 2005 г. - 698 человек, за 5 месяцев 2006 г. - 318 человек». И вот на мой поверхностный взгляд тут и лежит ключ к разгадке этой страшной тайны депопуляции. Есть ведь проверенный способ избавления от депрессий, даже отцы церкви нас учат, что уныние страшный грех, и даже во время поста разрешают, по праздникам, принимать рюмочку другую, для веселья. Ведь как говорил великий гуру: «жить стало лучше, жить стало веселее». Если есть повод, почему бы и не выпить, а от хорошей жизни пьяным не напьешься. Теперь каждый трудящийся может купить к праздничному столу бутылку шампанского. Но говорю, я слишком легкомысленен, а выводы мои ничтожны, потому что:
«Отравления алкоголем и его суррогатами в области в 2004 году - 55 человек, в 2005 году - 492 человека, за 5 месяцев 2006 года - 284 человека. Смертность по причине острых отравлений составила в 2005 г. 949 случаев и за первое полугодие 2006 года - 536 случаев, в том числе по причине отравлений этиловым спиртом - 446 и 252, отравлений суррогатами алкоголя - 85 и 19».
А все почему? А потому, что, оказывается, наши люди покупают не те напитки. Не в магазинах, и не в герметичной упаковке. Дальше авторы анализируют причины, почему это происходит. Хотя с этим утверждением я бы поспорил. Вчера купил в «Социализме» «Алазанскую Долину» с красивой акцизной маркой и в герметичной упаковке. Выпил чуть, и убрал в холодильник. Выливать жалко, все-таки 56 рублей за бутылку заплатил. А пить страшно, потому как я хоть и не сомелье, но и эта жидкость не вино.
Но все же, по мнению авторов, главная причина отравлений, «отсутствие культуры потребления напитков». Действительно, кругом так много ресторанов, кофеен, суши-баров, а народ норовит все в шинок завернуть, и спиртяги там хлопнуть. Около моего подъезда, мужчины в трико и тапочках каждый день спирт из пластиковых бутылок лупят, с утра до вечера. И все одни и те же личности, уже лет двадцать их кадровый состав не меняется, наверное, заспиртовались, окончательно. Ну нет, чтобы пойти в ресторан, как культурные люди. Мне кажется, авторы должны взять над ними шефство, приучить их культуре потребления коллекционных коньяков, элитных сортов виски. Сначала, конечно, за свой счет. Это даже посильней обращения в Госдуму об ускорения принятия закона «О противодействии алкоголизму и наркомании на территории РФ» будет. Главное, чтобы в этом правом деле, им не мешали журналисты, которые только и делают, что романтизируют вредные привычки. А поэтому нужно:
«8.1. Повысить ответственность за качество публикаций материалов и возможные последствия, связанные с суицидом, наркоманией, алкоголизмом, проституцией с целью недопущения романтизации асоциального поведения, следования отрицательному примеру;
8.2. Увеличить количество и профессиональный уровень публикаций, пропагандирующих гуманитарные ценности: воспитание ребенка в семье, роль матери и отца, преимущества здорового образа жизни, положительного примера людей старшего поколения, учителей, наставников".
Вот у нас в школе был наставник, учитель труда, Николай Иванович. Он с утра 150 примет и все, до обеда сухой как лист. Потом в обед 250 и все, до вечера ни грамма. И жил как человек, и помер от инсульта. Так где таких людей теперь встретишь? Разве что в нашем дворе. Хотя я сам, под влиянием обращения исправляюсь, ответственность чувствую.
Простите меня люди добрые, никогда мне не стать королем улицы Московской. Потому что не достиг тех высот сознания, до которых добрались авторы «Обращения». Ведь мы, твари дрожащие, раньше только про наркоманов и проституток как про первых героев писали. В темноте ходили и не догадывались, что главное научить детей плавать. Именно плаванью, установлению знаков запрещающих купаться в неположенных местах, посвящено большинство рекомендаций наших мудрецов. И они правы, плаванье и утренняя зарядка. Производственная гимнастика, и передача «В рабочий полдень» с песнями хороших композиторов, а так же, тесное сотрудничество с традиционными конфессиями, спасут нашу область от зла коварной депопуляции. Шаг за шагом мы возвратимся к нашим корням и выбросим на свалку истории все вредное. Все навязанное нам извне, в частности презервативы. А все хорошее, например, противопожарные щиты и знаки запрещающие купаться в неположенных местах, приумножим. Мы же должны наконец понять - везде заговоры по программам, санкционированным в конгрессе США. Это они, космические злодеи, нашу популяцию сократили. Для чего нам презервативы? Для секса? У нас, как известно секса не было, нет, и не будет. Секс – это великий американский обман. У нас есть великая любовь к Родине, и дело, которому не было приличного синонима в русском языке. Раньше не было, а теперь появилось. Один филолог по «Радио России» его сказал. Говорит, надо это называть «Любля». А что, нормально, родное слово, почти знакомое. Главное, чтобы народ понял, что пора вернуться к корням, и занимался бы «Люблей» без американских презервативов.
Ведь, как говорил Александр Невский, доставая свой обоюдоострый меч, из ножен, «Сим победиши».
Вася Джа.
.