Телефоны для связи
Статьи
«Опасные связи» или чих-пых современным средствам коммуникации
28 ноября 2010, 18:29

Какие радостные события случились в июле? Казалось бы, самая большая радость в том, что кормить этого «маленького хищника», я имею ввиду, сотовый телефон, нужно меньше. За входящие-то уже платить не нужно! Помню, моя дорогая мама как-то нарушила мой финансовый баланс, позвонив с домашнего, чтобы поинтересоваться, почему я такой сегодня грустный. Мама - это, конечно, святое, но веселее от ее звонка мне не стало. Да что я все о себе! Интересно, как себя чувствуют непосредственные участники событий, например, операторы сотовой связи? Они-то пострадали?

Например, мой любимый оператор «Мегафон Поволжье»? Любезная девушка Марина из центрального офиса очаровательным голосом сообщила, что тарифные планы их компании пока не меняются. Изменения, возможно, будут в дальнейшем, но пока нет. Понятно: выжидают. Как впрочем, и все остальные операторы:  «МТС», «Билайн», «Смартс» и все, все. Говорят, до Нового года все останется по-прежнему. Хотя, эта информация для широкой общественности, а на самом деле, все будет так, как карты лягут. Понятно, что благотворительности от них не дождешься, и, скорее всего, тарифы будут расти.

Но это не последняя радость, заложенная в новом законе «О связи», начавшем действовать на территории России с 1 июля, потому что порадовали не только владельцев «сотиков». И не только любителей позвонить со стационарного телефона на мобильный. Радость новых платежей коснется и пользователей всемирной паутины. Правило: «платит тот, кто позвонил», больно ударит по ним. Один мой хороший знакомый, директор провайдерской фирмы (не скажу какой) утверждает, что цена за интернетовский час вырастет в несколько раз.

Если все пойдет так, как прописано в новом законе, пользователь будет платить не 20 рублей как сегодня, а плюс еще 35-40 рублей, то есть, в районе 60 рублей за час. Поход в сеть будет вылетать в копеечку, а интернет станет золотым. Так что, прощайте чаты и сайты знакомств. Прощай, домашняя порнография. Грустно. Чем развлекаться будем? По старинке, как бабушки с дедушкой, банально репродуцироваться. Может, эта компания проходит в рамках борьбы с демографическим кризисом? Какие молодцы: вино запретили, на сигареты цены поднимут, а теперь еще и интернет под вопросом. Пускай, у нас народ будет здоровый! Правильно. Зачем свободный доступ к информации ? «Во многих знаниях - много печали», а наши люди должны быть радостными.

Но, с другой стороны, возможно страхи и преувеличены. Во всяком случае, в «Волга телекоме» утверждают, что они повышать стоимость услуг в ближайшее время не планируют. Наверное, было бы логично узнать подробности в «Россвязьнадзоре», но там трудятся люди опытные, которые легковесных заявлений не делают. Да и как их сделаешь, если закон приняли, а нормативных актов к нему нет.

Говорят, подождем до августа, к концу лета ситуация должна проясниться. Хотя, если посмотреть на эту историю в общем, то и к гадалке ходить не надо - монополисты придумали закон для себя. И, похоже, этот закон - только первая ласточка к введению окончательной «повременки».

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
75