Телефоны для связи
Статьи
Генералы из Комитета или "Перевед, медвед!"
28 ноября 2010, 18:28

Спешим заверить, никакой иронии в этом заголовке нет. Просто, наконец, еще  советский, а стало быть, "консервативный" слоган, "Молодым везде у нас дорога" обретает, как бы сказали в прежние  времена, "реальное содержание". 11 июля губернатор Павел Ипатов своим постановлением утвердил структуру и штатное  расписание Комитета  общественных отношений Саратовской области, возглавляемого известным остроумным креатором, тонким политтехнологом Максимом Орловым.  Кто говорит - столичным , кто - псковским. Назовем его московско-псковским. И хотя я лично с ним не знаком, но от знакомых слышал, что Максим опытный дискурсант, посетитель модных сетевых ресурсов, и вообще, "чувак продвинутый". Кстати, не знаю, состоит ли Максим в "Единой России"? Ну в смысле, не надо обижаться на заголовок, это же просто модное сетевое поздравление. Хотя если не состоит, то "Перевед Не Медвед", жмем тебе лапу.
 
Всего в новообразованном комитете будут работать своими свежими мозгами 15 человек, но лично мне нравятся 3 должности, звучащие в булгаковском стиле - консультанты. Это же, если пойти по пути булгаковских героев, можно таких дел наворочать, такого "креатиффа" выдать, таких сетевых ресурсов! "Падонки" с "Удавом" от стыда застрелятся. А местные печатные издания? Может быть, наконец-то наши местные провинциальные интеллигенты устыдятся своей хамско-зековской риторики, сбросят с себя маски умничающих люмпенов.  И под ними мы увидим кого? Их - тех, кто начнут работать в продвинутой кибер-панковской эстетике, а может быть создадут новую "карасивую стилистику".  Так что, Максим, вы просто "карасавчег, полный респект и +1".
 В связи со всем вышесказанным меня очень порадовал первый  пункт постановления губернатора Саратовской области об общих положениях работы новообразованной структуры, которая попала мне в руки (документ так и называется - "Общие положения").  Особенно такие подпункты: "Комитет общественных отношений Саратовской области является органом исполнительной власти области, осуществляющим на территории области государственную политику в сфере общественных и конфессиональных отношений, создается Правительством области".
 Конечно, не Государственным советом  безопасности, но неплохо. Как написали бы в сети, "Аффтар пеши исчо". Так вот "исчо": "Комитет обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, лицевые счета получателя бюджетных средств, штампы и бланки со своим наименованием;
 Финансирование расходов по содержанию и обеспечению деятельности комитета осуществляется за счет средств областного бюджета".
О, это сладкое слово бюджет...
А какие широкие задачи поставлены! 
От формулярного "обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти области с политическими партиями, национальными  и религиозными объединениями", до сладкого "участия , в пределах полномочий, в осуществлении государственной политики в области отношений с соотечественниками за рубежом".
 И, далее строго,  "выполнений мероприятий по организации работ по мобилизационной подготовке и мобилизации, воинскому учету, бронированию военнообязанных и созданию условий по защите сведений, составляющих государственную тайну;  организации работ по технической защите информации ограниченного доступа от ее утечки по техническим каналам".
Это какие же погоны председателю комитета наденут, полковничьи или сразу генеральские? Ну, полный "респект".
 Единственно что пугает в губернаторском постановлении - там есть два опасных пункта. Пункт 3 - "Основные функции комитета" и пункт 6 - "Ответственность". Ну какая у креаторов может быть ответственность? Это же цифровые клоуны вселенной, с радостью отдающие свой мозг детям всего мира.
Но, согласно 3 пункту, комитет обязан готовить Губернатору предложения по вопросам общественно-политического развития области, предложения по вопросам функционирования органов государственной власти и местного самоуправления. Да еще огромный список чего, если все перечислю, пальцы отобью об "клаву".
А по пункту 6, оказывается, что председатель комитета, а также другие должностные лица комитета несут персональную ответственность за все те предложения, которые они преподнесут Губернатору. И за те бюджетные средства, которые потратят, и за соблюдение Конституции. Да практически за все.
То есть, в случае чего, отвечать за принятые решения будет вовсе не губернатор, принимавший решения, а председатель комитета, хоть даже и генерал, вместе со всеми своими сотрудниками. Да, времена сейчас в нашем крае хоть и не новые, но, согласитесь, чудные. Хотя, как говаривал библейский пророк, "пройдет и это".
 И вполне, согласитесь, может случиться, что когда "это пройдет", останется в области комитет памяти Фунта из "Золотого теленка".   Нет, "аффтар", такой "креатифф", вовсе "не респект".


Вася Джа

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
51