Телефоны для связи
Статьи
Автоматический театр
28 ноября 2010, 18:29

«А что это происходит?» Гадали вчера зрители, на глазах которых на пересечении улиц Челюскинцев и Радищева, рядом с конечной остановкой пригородных автобусных маршрутов, принародно вчера подъемным краном подцепили игровой автомат.

Это разовая акция, конкурентная борьба или тенденция? Возможно, что противостояние владельцев игровых автоматов и властей перешло в активную фазу?

На наш взгляд, говорить об этом с полной уверенностью еще рано. Видимо этим объясняется отсутствие на акции главы Волжского района Михаила Волкова и самого главного прокурора района. А ведь какой бы пиар был, какой шанс покрасоваться перед телекамерами!

Вспоминается,что в свое время организатор «Гильдия игрового бизнеса» Александр Камаев заявлял, что Гильдия создаст себе сильное политическое и административное лобби, связываться с которым любому чиновнику будет «себе дороже».

Вообще, вчерашняя акция с игровым автоматом и подъемным краном вызвала очень много вопросов, ясного ответа на которые журналисты так и не получили. Ведь если смотреть правде в глаза, то невозможно не заметить, что изъятый прокуратурой автомат был не просто старый, а архаичный, стало быть, уже миллион раз себя окупивший, и что буквально в пяти метрах от происходившего стоит совершенно новенький, только что из «целлофана» столбик. По словам же помощника прокурора Алексея Игонина, это скорее не автомат, а его муляж, потому что он «неподключен к электрической сети». Но долго ли подключиться?

Видимо, нет. Ведь арестованный автомат, со слов того же помощника прокурора, подключили к городской электрической сети самовольно. Даже за свет не платили, не то, что каких-то налогов. А простоял он на этом месте не один год и вдруг был замечен месяц назад. Кстати один из журналистов утверждал, что лично пострадал, именно от этого автомата. Пока ждал маршрутку в «Юбилейный», за 15 минут проиграл 400 рублей, а для саратовского журналиста – это деньги.

А непосредственно перед акцией этот же журналист заходил в магазин, здесь же на Радищева, проверить цены в находящейся там рюмочной. Так там мужики на закуску после 150 граммов водки в столбик пятачки и сейчас кидают.

Уже около года саратовские власти пытаются приструнить владельцев игровых автоматов, повысили налоги до максимально положенных размеров в прошлом году, до целых 7,5 тысяч с автомата в месяц. Просят убрать «столбики» поставленные вблизи магазинов, детских учреждений, вообще ограничить к ним доступ несовершеннолетних.

Игровики, в свою очередь, уже год жалуются на невозможность бизнеса, на политическое и административное давление. Тем не менее, количество игорных клубов, просто игровых автоматов неуклонно растет.

Вот почему многие продолжают считать вся целиком драму с противостоянием властей и владельцев автоматов, только театральной постановкой? А чтобы вчерашний показательный арест отдельно взятого автомата не расценивался как просто рекламная пауза на пути модернизации устаревшего оборудования, срочно нужны новые доказательства.

Вася Джа

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
42