Обнародованы кадры авиакатастрофы в Шереметьево

Обнародованы кадры авиакатастрофы в Шереметьево
15.04.2020 - 15:15

Следственный комитет РФ завершил расследование дела об авиакатастрофе в Шереметьеве, которая унесла жизни 41 человека. Командиру воздушного судна Денису Евдокимову инкриминируют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть людей.

5 мая 2019 года через полчаса после взлета самолет Москва-Мурманск "Аэрофлота" разбился в Шереметьево. Следователи считают, что в грубой посадке судна виноват именно Евдокимов.

"Действия Евдокимова повлекли разрушение и возгорание самолета", — говорится в сообщении следователей.

Во время инцидента погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Еще 10 человек получили травмы. Всего в момент возгорания на борту находились 78 человек, среди которых трое детей и пять членов экипажа.

Денис Евдокимов на допросе заявил, что авария могла случиться из-за неисправности воздушного судна. Однако сведения бортовых регистраторов указали на то, что "самолет адекватно реагировал на управляющие воздействия пилота".

Дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Следственный комитет также обнародовал видеозапись происшествия. На кадрах видно, как из горящего самолета выбираются люди.

Напомним, депутат-единоросс Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков, комментируя инцидент, назвал спасшийся пассажиров самолета, которые бежали с сумками, бережливыми мудилами. Затем политик извинился за свое высказывание. "Единая Россия", утвердившая этический кодекс для своих сторонников, на заявление Примакова никак не отреагировала.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости