Саратовчанка планировала запустить производство медицинских масок, но нарвалась на мошенников

Саратовчанка планировала запустить производство медицинских масок, но нарвалась на мошенников
04/07/2020 - 18:00

Жительница Саратова хотела заказать в интернете резинку для пошива медицинских масок и стала жертвой аферистов, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Саратову.

43-летняя жительница Кировского района Саратова написала заявление в полицию. Она рассказала о том, что увидела на одном из популярных сайтов объявление о продаже резинок для пошива масок. Цена на товар зависела от количества заказа. Женщина не увидела в объявлении номера для связи с продавцом, поэтому связалась с ним в чате. Неизвестный попросил у гражданки номер телефона, чтобы списаться с ней в месседжере и уточнить детали заказа. Та отправила номер. После общения продавец сказал, что вышлет товар в день оплаты заказа. Женщина прошла по ссылке, которую отправил ей незнакомец. На сайте службы доставки она ввела данные своей банковской карты и код подтверждения. После этого с ее счета списали 60 900 рублей. Продавец разбил заказ на две части, поэтому женщина оплатила товары повторно. В этот раз с ее карточки списали 60 600 рублей. После этого платежа продавец внезапно перестал выходить на связь. На сайте экспресс-доставки женщина своей заказ так и не нашла. Общую сумму ущерба потерпевшая оценила в 121 500 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело.

"Не переводите деньги на незнакомые номера телефонов, не переходите по ссылкам, которые приходят вам в сообщениях. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию о вашей банковской карте, а также передавать коды, которые приходят вам в смс. Обо всех фактах мошенничества сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102)", — напоминают сотрудники УМВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/07/2020 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости