В бане деда и внука убило током. Электрик пойдет под суд

В бане деда и внука убило током. Электрик пойдет под суд
04/02/2020 - 12:56

В Саратове перед судом предстанет 56-летний сотрудник коммерческой компании, которого обвиняют в гибели двух человек, сообщила пресс-служба СУ СК.

Летом прошлого года в деревне Трещиха Саратовского района местные жители решили перенести электрические счетчики на столбы. 28 августа в населенный пункт прибыли электрик. Нарушив правила безопасности, специалист доверил часть работ 66-летнему хозяину дачного участка. Тот по ошибке перепутал провода: разместил фазу от счетчика на электрический водонагреватель в своей бане. Из-за этого металлическая душевая лейка оказалась под напряжением. Электрик не проверил, все ли правильно сделал дачник. Когда специалист ушел, пенсионер решил попариться в бане вместе с 16-летним внуком.

Зайдя в баню, юноша дотронулся до водонагревателя, и в этот момент его ударило током. Дед попытался помочь внуку, но тоже получил электрический разряд. Оба пострадавших погибли.

Электрик вину так и не признал. Скоро его начнут судить. Дело возбуждено по статье о выполнении небезопасных работ, которые привели к смерти двух человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/02/2020 - 12:56
Поделиться новостью:

Похожие новости