Депутата уличили в махинациях на 88 тысяч рублей

Депутата уличили в махинациях на 88 тысяч рублей
03/31/2020 - 13:41

Депутата городского совета одного из районов Саратовской области обвиняют в трех эпизодах мошенничества. Преступление раскрыли сотрудники Новоузенского межрайонного следственного отдела СУ СК, полномочия которого распространяются на Новоузенский, Александровогайский, Краснокутский и Питерский районы. Эта информация размещена на сайте СУ СК региона.

В сентябре 2018 года депутат узнал, что муж ее знакомой хочет получить водительские права. По версии следствия, народный избранник решил обогатиться за счет семейства. Мужчина сказал гражданке, что у него есть связи в РЭО ГИБДД. Он предложил знакомой заплатить 31 000 рублей за права, чтобы ее муж не ходил в автошколу и не сдавал экзамен. Деньги, по словам депутата, он планировал передать инспекторам. Женщина согласилась. В октябре 2018 года обвиняемый, как считают следователи, получил 21 000 рублей, сказав, что оставшиеся 10 000 рублей он заберет после фиктивного обучения мужа знакомой в автошколе. В мае 2019 года депутат сказал семье, что обучение закончено. Ему передали оставшуюся сумму. На самом деле народный избранник не стал передавать деньги в ГИБДД, а все оставил себе, отмечают в СУ СК.

Когда потерпевшая еще не заподозрила подвоха, она рассказала о связях депутата приятелю, и тот тоже захотел права. Депутат, как считают следователи, попросил за услугу такую же сумму. В октябре 2019 года народный избранник получил от гражданки 17 000 рублей. Он сказал ей, что якобы передаст деньги сотрудникам Госавтоинспекции за выдачу водительского удостоверения. На самом же деле и эту сумму он потратил на себя, считают следователи.

Во время расследования всплыл еще один преступный эпизод. В декабре 2018 года депутат узнал от той же знакомой, что ее муж платит алименты на ребенка от первого брака. Он предложил освободить мужчину от трат, воспользовавшись своими связями. 20 000 рублей подозреваемый пообещал передать директору местного центра занятости, чтобы тот фиктивно поставил мужа знакомой на учет как безработного, а еще 20 000 рублей якобы намеревался передать судебному приставу-исполнителю, который уменьшил бы алименты. Получив 40 000 рублей, депутат не выполнил ни одного из обещаний.

Спустя некоторое время потерпевшая наконец осознала, что народный избранник ее обманул. Она обратилась в полицию.

Подозреваемый вину не признал. Расследование завершено, а дело отправлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/31/2020 - 13:41
Поделиться новостью:

Похожие новости