Коронавирус. Депутат призвал срочно запустить новый образовательный телеканал

Коронавирус. Депутат призвал срочно запустить новый образовательный телеканал
30.03.2020 - 13:59

Депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков предложил создать новый телевизионный канал для школьников, поскольку те из-за коронавируса вынуждены постоянно находиться дома. Обращение народного избранника к представителям исполнительной власти размещено на его страничке Facebook.

Сейчас школьники обучаются дистанционно. По словам Примакова, надо перезапустить для них образовательный телеканал, «как был когда-то в советские времена "четвертый".

"Образовательные программы есть, по архивам, что-то производится, собрать вещание просто – думаю, дело недели. Часть контента уже произведена, пусть и устарело что-то немного. Так что затрат каких-то грандиозных я не вижу", – считает народный избранник.

Примаков отмечает, что лично попытается заняться решением этого вопроса:

"Я, конечно, напишу запрос, вот это все, что нужно – но так, думаю, будет быстрее, потому что запрос никакой не нужен. Мы просим – а вы делаете, откликаясь на «просьбы трудящихся".

По словам Примакова, дистанционное обучение в интернете доступно не всем детям страны:

"Не у всех этих детей - несмотря на большую доступность интернета - есть хорошая скорость соединения, есть компьютеры. Мы помним (кто постарше) образовательный четвертый канал в советские времена. И я уверен, что регулярные такие вот образовательные программы – по математике, географии, литературе, истории, физике, химии, языкам – сейчас очень, даже очень нужны. Для сотен тысяч, миллионов детей это было бы очень серьезной помощью в образовании, мы очень сильно теряем время. Давайте это сделаем прямо сейчас, срочно!"

Напомним, Президент РФ Владимир Путин сделал эту неделю нерабочей, в том числе и для образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости