Дмитрий Медведев: коронавирус — не голливудский триллер

Дмитрий Медведев: коронавирус — не голливудский триллер
03/30/2020 - 10:37

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев обратился к россиянам в связи с угрозой коронавируса. Видео обращения политика опубликовано в его аккаунтах социальных сетей.

Медведев напомнил, что сегодня началась нерабочая неделя, которую ввел Президент РФ Владимир Путин. Он поддержал в этом решении главу государства и разъяснил россиянам сложившуюся ситуацию.

"Ситуация с коронавирусом крайне серьезная. Глава государства призвал всех нас к максимальной ответственности. К ответственности за себя, за своих родных и близких. Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — это какая-то игра, кино наподобие голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации", — заявил замглавы Совбеза.

Медведев рассказал, что в стране принимаются все необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Медики, по его словам, круглосуточно находятся с пациентами, поэтому болезнь не распространяется быстро. Но есть, как он заметил, и негативный сценарий развития событий. Для того, чтобы он не случился, по словам Медведева, надо "внимательно отнестись к обращению Президента, проявить самодисциплину и, прежде всего, не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков".

Еще один пункт обращения Медведева — экономический кризис из-за пандемии.

"Россия столкнулась с двойным шоком. К вирусу добавилось падение нефтяных котировок. Но у нас с вами есть успешный опыт преодоления подобных трудностей. Совсем недавно в 2014, в 2015 году мы прошли через похожий сценарий: резкое падение цен на энергоносители и введение санкций. Однако справились с этой проблемой, развили многие отрасли в рамках политики импортозамещения, просто стали сильнее. Уверен, что мы также достойно выйдем из сегодняшней ситуации. Но очевидно, что часть решений придется корректировать исходя из текущего положения дел", — сказал зампред Совбеза.

Медведев отметил, что сейчас для правительства России первоочередная задача — сохранение здоровья граждан. Каждый человек, по его словам, может поспособствовать этому. В финале обращения зампред Совбеза обратился ко всем россиянам с просьбой сидеть дома.

"Покидать квартиру или дачу стоит только в случае крайней необходимости. Используйте свободное время с пользой. Пообщайтесь с близкими людьми, займитесь самообразованием, домашними делами, посмотрите кино, просто почитайте книги. Помните, что жизнь и здоровье ваших близких сейчас зависят от внимательного и заботливого отношения к ним и, что не менее важно, к себе", — призвал Медведев.

Напомним, в Саратовской области зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/30/2020 - 10:37
Поделиться новостью:

Похожие новости