Коронавирус. Губернатор рассказал о стабильности на рынке труда

Коронавирус. Губернатор рассказал о стабильности на рынке труда
03/28/2020 - 11:00

В Саратовской области планируют детально проанализировать состояние бизнес-сектора и помочь предпринимателям. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на встрече с представителями региональных бизнес-сообществ.

"Малый и средний бизнес оказался в непростом положении, стоит задача - сохранить сотрудников, защитить их доходы. Это позволит обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство со всей ответственностью подходит к мерам поддержки. На полгода объявлена отсрочка по всем налогам за исключением НДС для средних и малых предприятий, а для микропредприятий – еще и отсрочка по страховым взносам. Страховые взносы для малых и средних предприятий снизятся с 30% до 15% при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ. Внесен мораторий на подачу заявлений о банкротстве", - сказал Радаев.

По его словам, в Саратовской области в малом бизнесе занято порядка 270 тысяч человек, что дает значительный вклад в валовой региональный продукт.

"Нужно провести детальный анализ положения дел в бизнес-секторе региона. Нам необходимо понять, какие есть риски, на что мы могли бы повлиять, какая поддержка требуется", - отметил глава региона.

В связи с угрозой коронавируса Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплат сотрудникам. Собственники многих коммерческих компаний сходятся во мнении, что мер государственной поддержки недостаточно для компенсации грядущих убытков.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/28/2020 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости