Психбольной ударил ножом двух полицейских и избежал колонии

Психбольной ударил ножом двух полицейских и избежал колонии
27.03.2020 - 11:51

49-летнего жителя Балтайского района, который ударил ножом полицейского и избил женщину, отправили лечиться в психбольницу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

10 декабря 2019 года двое полицейских приехали на вызов к частному дому в одно из сел Балтайского района. На пороге их встретил 49-летний мужчина с ножом в руке. Одного сотрудника МВД хозяин ударил в живот, а второго в живот и грудь. На силовиках были бронежилеты. Несмотря на это, первый полицейский получил ранение. Его напарник не пострадал. Агрессора удалось задержать, после чего раненого сотрудника МВД увезли в больницу. Врачи спасли ему жизнь.

Во время расследования выяснилось, что днем 9 декабря 2019 года тот же мужчина ударил жену своего брата по спине обухом топора, а также угрожал убить ее мужа. У женщины диагностировали травму груди и перелом шестого и седьмого ребер. Она, к счастью, тоже выжила.

Эксперты выяснили, что селянин не понимал опасности своих поступков из-за сильного психического расстройства.

Суд распорядился освободить мужчину от уголовной ответственности. Ему назначили принудительное лечение в психиатрической больнице. В колонию он не поедет.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости