Разговоры с "роботами" обошлись двум саратовцам в 262 тысячи рублей

Разговоры с "роботами" обошлись двум саратовцам в 262 тысячи рублей
25.03.2020 - 16:26

Мошенники продолжают выманивать деньги у саратовцев самыми ухищренными способами. Недавно жертвами аферистов стали два жителя областного центра, сообщает пресс-служа УМВД.

34-летнему жителю Заводского района города позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сказала, что с карты собеседника списывают деньги. Чтобы сохранить средства, мошенница посоветовала перевести их на некий резервный счет и пообещала помочь с этим. Затем она попросила саратовца назвать код из смс "роботу", чтобы у него не было сомнений в чистоте операции. Горожанин выполнил инструкцию, после чего с его счета списали 10 683 рубля. Сотрудница банка сказала, что нужно действовать дальше, а именно: отправиться в банкомат, снять кэш и перевести его на тот самый резервный счет. Мужчина так и сделал: снял 80 тысяч рублей и внес их частями на счет, продиктованный аферисткой. Всего он лишился 90 683 рубля.

Доверила свои сбережения "роботу" и жительница Ленинского района Саратова. На ее сотовый телефон позвонил неизвестный и предупредил о грозящей опасности со стороны мошенников. По такой же схеме незнакомец убедил горожанку поговорить с роботом. У нее он выманил 172 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает:

"Представители банков не звонят по телефону, не представляются сотрудниками служб безопасности и не просят передавать им персональные данные. Запомните, эта информация носит конфиденциальный характер и передавать ее неизвестным лицам запрещено! Будьте бдительны, не дайте мошенникам обмануть себя".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости