Отказавшиеся от очного осмотра саратовцы общаются с медиками в дистанционном режиме

Отказавшиеся от очного осмотра саратовцы общаются с медиками в дистанционном режиме
03/24/2020 - 18:14

Сотрудники регионального министерства здравоохранения прояснили ситуацию с 39-ю жителями Саратовской области, которые недавно прибыли из-за рубежа и отказались от очного осмотра врачом в связи с подозрением на коронавирус.

"Эти граждане общаются с медиками в дистанционном режиме, в том числе по телефону. Они перешли на режим самоизоляции. Врачи наблюдают за ними. В помощи никто из них не нуждается", — рассказали чиновники.

По их словам, люди, на момент посещения медработников не проживающие по указанным адресам, в большей своей части живут в других регионах.

"Такая ситуация связана с длительным сроком действия заграничного паспорта. Данные о прописке, подававшиеся на момент его оформления, к сегодняшнему дню у некоторых граждан утратили актуальность. Эти данные уточняются в правоохранительных органах и незамедлительно передаются медработникам и специалистам санитарной службы тех регионов, где эти люди на сегодняшний день фактически проживают или пребывают. Там их берут под наблюдение", — добавили в минздраве.

Чиновники призывают всех жителей региона проявить гражданскую сознательность:

"Нарушение режима самоизоляции может стать предметом для реагирования правоохранительных органов".

Напомним, Госдума предлагает ввести жесткую уголовную ответственность за нарушение карантина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/24/2020 - 18:14
Поделиться новостью:

Похожие новости