Губернатор собрал депутатов и обсудил с ними распределение денег

Губернатор собрал депутатов и обсудил с ними распределение денег
03/24/2020 - 16:13

Сегодня губернатор Валерий Радаев обсудил с депутатами саратовской областной думы от "Единой России" ремонт дорог и строительство инфраструктурных объектов.

Радаев сказал депутатам, что с 2012 по 2020 год объем областного бюджета вырос с 60 до 108 миллиардов рублей, а инвестиции в регион увеличились со 117 до 167 миллиардов. Дорожный фонд, по его словам, составил 13 миллионов рублей в этом году по сравнению с 1,8 миллиарда в 2012-м.

"В этом году на федеральные автодороги региона планируется направить 15,2 миллиарда рублей. В числе наиболее крупных проектов – обход станции Сенная протяженностью 16 километров (стоит задача ввести объект в 2021 году), строительство путепровода через железную дорогу у села Синодское (ввод в 2021 году). В 2020 году начнется строительство расширения объезда Саратова до четырех полос на автодороге Сызрань–Саратов–Волгоград протяженностью 34 километра. Планируется привести в порядок 100 километров дороги Саратов–Озинки, 170 километров трассы Урбах–Алгай, начать капремонт дороги Саратов–Тамбов. На региональных дорогах также запланировано несколько крупных инфраструктурных проектов. В их числе мост через реку Большой Иргиз на автоподъезде к Горному, путепроводы через железную дорогу на южном подходе к аэропорту "Гагарин" и в Татищево. В этом году также должно быть завершено строительство дороги Перелюб–Озинки", — сказал Радаев.

На встрече обсудили передачу транспортного налога на уровень муниципалитетов. По словам губернатора, в 2020 году выделят дополнительные средства пяти крупнейшим муниципалитетам – Саратову, Балаковскому, Балашовскому, Вольскому, Энгельсскому районам. В 2021 году поступления от сбора транспортного налога прогнозно составят 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги предоставят уже всем муниципальным образованиям для работ на автодорогах местного значения. Ориентировочно в Саратов поступит порядка миллиарда рублей, в Энгельс – 300 миллионов рублей, в Балаково – 200 миллионов. Губернатор обратился к депутатам с предложением обсудить в муниципалитетах, чтобы эти деньги были целевыми.

Радаев заметил, что в ближайшее время из Москвы в Саровскую область привезут 50 троллейбусов.

Продолжается, по его словам, работа над созданием в Саратове линии скоростного трамвая общей стоимостью шесть миллиардов рублей. Реализация проекта будет поэтапной. Первый этап — полное обновление трамвайных путей от Детского парка до Сенного рынка за два миллиарда рублей.

"Параллельно с этим Саратову необходимо принять новую схему движения пассажирского транспорта в городе", – сказал губернатор.

По информации пресс-службы главы региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/24/2020 - 16:13
Поделиться новостью:

Похожие новости