Саратовцев зовут на новый митинг против строительства "завода смерти"

13.03.2020 - 13:16

В это воскресенье в Саратове состоится митинг против строительства завода по переработке отходов I и II классов опасности в поселке Горный. Об этом сообщил саратовский активист Александр Ермишин в социальной сети Facebook.

По словам саратовца, акция согласована с властями. Она пройдет около памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке 15 марта. Начало в 14:00.

Активист напоминает: все, кто не согласен с планами строительства опасного завода, могут подписать петицию на сайте российской общественной инициативы.

Постановление о строительстве завода по переработке отходов I и II классов опасности подписал экс-председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Предприятие должны возвести к 2023 году. После появления информации о строительстве завода по Саратовской области прокатилась волна протестов. Предприятие сразу окрестили "заводом смерти". Чиновники обещали, что не будут превращать область в радиоактивное кладбище. В октябре 2019 года госкорпорацию "Росатом" заинтересовало, как жители разных регионов России, в том числе Саратовской области относятся к планам компании по строительству комплексов захоронения радиоактивных отходов. В самом Горном создали инициативную группу против строительства завода. В феврале 2020 года стало известно, какие отходы планируют обрабатывать и утилизировать на заводе в "Горном".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости