"Есть желание провести обрезку какому-нибудь чиновнику": Варламов об уродовании деревьев в Саратовской области

"Есть желание провести обрезку какому-нибудь чиновнику": Варламов об уродовании деревьев в Саратовской области
10.03.2020 - 09:25

Топовый российский блогер-урбанист Илья Варламов снова обратил внимание на Саратовскую область. На этот раз объектом его внимания стала опиловка деревьев в городе Балакове.

"Прошла всего лишь одна неделя с начала весны, а чиновники уже начали издеваться над внешним видом российских городов. В Балаково провели очередную обрезку деревьев, теперь жители вместо раскидистых деревьев должны любоваться убогими обрубками. Подобные мероприятия каждый год проводят по всей России, объясняя все безопасностью", — пишет Варламов.

Рассуждая о безопасности в Балакове, блогер иронизирует:

"Теперь жители наконец могут вздохнуть свободно. Все эти вязы с кленами уже точно не заденут провода, не упадут на автомобили, не создадут никаких неудобств горожанам. Можно любоваться красотой зеленого и безопасного города. От такой красоты офигели даже вороны, сидящие на обрубках. А по вечерам можно гулять вдоль дороги с чудесными пеньками разной высоты".

Как отметил урбанист, город действительно не должен полностью зарастать. Однако, по его мнению, "обрезкой деревьев должны заниматься профессионалы, а не первые попавшиеся гастарбайтеры с пилами".

"После грамотного кронирования внешний вид улицы должен меняться в лучшую сторону. Может, вы думаете, что деревья в Балаково страшные только сейчас, сразу после обрезки, но через пару лет они снова будут прекрасные, пышные и зеленые? Должен вас огорчить. Нет! Чудес не бывает! Приятными они уже не станут", — отметил Илья Варламов.

Пост завершается словами:

"Когда смотришь на результаты обрезки деревьев, порой хочется убивать. Появляется желание провести обрезку какому-нибудь чиновнику, отпилив все лишнее, а лишнее там судя по всему вообще все. Есть только одно объяснение всему этому ужасу — если ветка дерева упадет вам на голову, то чиновника посадят. А за пенек его не посадят, потому что наказания за уничтожение деревьев нет. Вот только в итоге в наших городах будут не зеленые деревья, а лишь непонятные пеньки".

Комментарии Варламова относительно других проблем Саратовской области можно найти по ссылке.

Фото: sutynews.ru

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10.03.2020 - 09:25
Поделиться новостью:

Похожие новости