Студенты института химии СГУ и ученики "Роснефть-класса" участвовали в научно-технической конференции Саратовского НПЗ

Студенты института химии СГУ и ученики "Роснефть-класса" участвовали в научно-технической конференции Саратовского НПЗ
03.03.2020 - 14:27

На Саратовском НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть") прошла XV региональная научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов и молодых работников. В конференции также приняли участие студенты института химии СГУ и учащиеся 10-го и 11-го "Роснефть-классов" средней школы №6 Саратова.

Конкурсанты представили 19 проектов в пяти секциях: "Технология и оборудование процессов нефтегазопереработки, нефтегазохимии", "Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология", "Экология, промышленная безопасность, охрана труда", "Экономика. Финансы. Труд, юриспруденция, персонал", "Перспективы нефтепереработки".

В состав жюри вошли руководители предприятия. При оценке работ учитывались актуальность и новизна идеи, качество и глубина проработки вопроса, экономическая целесообразность предлагаемого решения. Всем участникам конференции члены жюри предоставили обратную связь, что позволило ребятам объективно оценить сильные и слабые стороны своих проектов, углубить свои знания и найти направления для дальнейшего развития.

Работники Саратовского НПЗ, занявшие призовые места в своих номинациях, примут участие в кустовом этапе научно-технической конференции молодых специалистов НК "Роснефть".

Ученицы 11-го "Роснефть-класса" 6-й школы Ксения Святкина и Ангелина Рузанова рассказали:

"Мы защищали проект "Варианты переработки среднекипящей бензиновой фракции 62-100С". Проект рассчитан на перспективу с учетом развития конъюнктуры рынка, и в будущем должен принести заводу значительный экономический эффект. Срок его окупаемости всего 2,5 месяца. В конференции участвовали в первый раз, все понравилось. Здесь, несмотря на конкуренцию, очень доброжелательная атмосфера, поэтому мы даже не волновались".

Студент 3-го курса института химии СГУ Рагим Асадов отметил:

"В компании "Роснефть" реализуется масштабная программа импортозамещения. С однокурсницей Анастасией Стец мы решили внести вклад в эту работу и предложили создать новый  инновационный катализатор гидроочистки. Членов жюри заинтересовала наша работа, и они дали нам несколько ценных практических советов, в каком направлении двигаться дальше. Так что обязательно доведем проект до конца".

Слесарь КИПиА Саратовского НПЗ Александр Шляхов:

"Мой проект посвящен определению местоположения персонала на производственных объектах. Для этого каждому работнику на спецодежду прикрепляется небольшой модуль, данные с которого при помощи специального приложения выводятся на монитор компьютера в операторной. Тестирование модулей на заводе показало хорошие результаты. Проект направлен на повышение промышленной безопасности".

Материал предоставлен пресс-службой ПАО "Саратовский НПЗ"

НПЗ

НПЗ

НПЗ

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости