"Комфортная среда": саратовцы вынуждены вплавь добирать до школы и детского сада

"Комфортная среда": саратовцы вынуждены вплавь добирать до школы и детского сада
28.02.2020 - 14:07

Жители Ленинского района Саратова тонут во дворах. Коммунальный беспредел на видео заснял один из местных жителей. Ролик он прислал администраторам Instagram-профиля Saratov_trash.

В объектив саратовца попал двор дома №19 "А" на улице Тархова. На ролике видно, что практически вся территория у дома затоплена водой. Мужчина показал, что из-за огромных луж детям тяжело добираться до ближайшей школы №57. Родителям малышей, которых водят в детский сад, приходится носить детей на руках.

"Мы в Венеции живем или в Саратове? Вопрос к главе города Михаилу Исаеву, почему нельзя сделать для людей ливневки, чтобы люди не выживали, а жили, как это делают в Москве, Санкт-Петербурге, в том же самом Воронеже?", - задает вопросы местный житель.

Саратовец убежден, что проблема затопленных дворов связана с полным отсутствием ливневок на улице Тархова. Горожанин объяснил, что проезжая часть образует собой подобие "котлована", в котором скапливается вода. Из-за отсутствия ливневок она течет прямо в близлежащие дворы. 

"Как говорит наша статистика - Саратов перспективный и динамично развивающийся город, но другая статистика говорит о том, что наш город умирает, потому что для людей условия жизни не создаются, то что имеется, все запущено", - резюмирует мужчина.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости