"Брат за брата": саратовские таксисты готовятся к забастовке

28.02.2020 - 11:58

В ближайшее время в Саратове может пройти забастовка таксистов. Информацию об этом активно распространяют в Telegram-каналах, в которых общаются водители.

В листовке, которую пересылают в чатах, говорится, что водители такси недовольны низкими ценами, а также рабскими условиями труда, которые, по их словам, предоставляют им агрегаторы "Яндекс.Такси" и "Ситимобил". Таксисты уверяют, что им приходится работать по 12-16 часов в сутки, чтобы заработать на кусок хлеба. В связи с этим водители призывают своих коллег со 2-го по 5-е марта не принимать заказы от этих двух агрегаторов. Главная цель бойкота: заставить работодателей повысить тариф.

"Уважайте себя и свою работу, только совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию, так как от государства нам поддержки нет. Давайте будем едины в этот день! Брат за брата!", - говорится в листовке. 

Для того, чтобы предать огласке акцию, таксисты намереваются встретиться 2 марта в 7:00 на парковке старого аэропорта.

Напомним, на днях социальные сети взбудоражил видеоролик, на котором агрессивный пассажир напал на саратовского водителя "Яндекс.Такси". Конфликт произошел из-за того, что семья заранее не указала, что вместе с ними будет ребенок, а таксист отказался везти их из-за отсутствия детского кресла. На агрессивного пассажира составили протоколы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости