"Завод смерти". "РосРАО" пообещало саратовцам ОВОС и ПОВОС

"Завод смерти". "РосРАО" пообещало саратовцам ОВОС и ПОВОС
26.02.2020 - 12:42

Представители "РосРАО" отреагировали на публикацию "СарИнформа" о критической оценке общественниками документации, которую организация готовит в рамках предстоящего строительства заводов по переработке отходов I и II классов опасности.

Ситуацию прокомментировал начальник управления по коммуникациям "РосРАО" Денис Плещенко.

"Делать громкие заявления о несоответствии требованиям опубликованного технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта по созданию экотехнопарка в поселке Михайловский Краснопартизанского района Саратовской области в адрес ФГУП "РосРАО", как минимум, преждевременно. В данный момент "РосРАО" проводит первый этап общественных обсуждений, а именно обсуждается техническое задание на проведение ОВОС. В последующем обсуждению подлежат материалы предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) и проектной документации. Соответственно, частично поступившие замечания, согласно требованиям действующего законодательства, будут отражены именно в материалах ПОВОС", - заявил Плещенко.

Представитель "РосРАО" также выразил общественности благодарность за участие в обсуждениях. Плещенко пообещал, что все замечания и предложения активистов рассмотрит специальная комиссия, в состав которой вошли представители муниципалитетов, общественности и самой организации. 

Напомним, представители координационного координационного комитета "Нет заводам смерти!", в состав которого входят общественники, экологи и активисты из Саратовской области, а также других регионов, в которых планируют построить заводы по переработке опасных отходов, обвинили "РосРАО" в "профанации деятельности", заявив, что все представляемые организацией документы — "пустышки".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости