"РЖД" не хотели платить полмиллиона рублей за смерть двух женщин

26.02.2020 - 12:11

Жительница Саратова через суд взыскала деньги с ОАО "РЖД" за смерть двух ее дочерей в автокатастрофе. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Авария случилась 23 декабря 2017 года на железнодорожном переезде Тарханы-Липовский в Саратовском районе. Водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee выехал на рельсы, после чего в машину влетел локомотив. При ударе на месте происшествия скончались две пассажирки машины - 34-летняя женщина и 27-летняя девушка. Водитель и еще один пассажир-мужчина автомобиля получили травмы.

Суд признал виновным в аварии водителя иномарки.

Через некоторое время мать погибших женщин обратилась в суд и попросила взыскать с "РЖД" - как с одного из солидарных ответчиков - компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. Ленинский районный суд Саратова взыскал с ответчика в пользу истицы 500 тысяч рублей. "РЖД" с таким решением не согласились и попытались обжаловать его. В апелляционной жалобе компания настаивала на уменьшении суммы взыскания. Однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда признала решение первой инстанции законным и обоснованным. Оно вступило в силу.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
26.02.2020 - 12:11
Поделиться новостью:

Похожие новости