Николай Трифонов рассказал, как едва не утонул в армии

Николай Трифонов рассказал, как едва не утонул в армии
02/23/2020 - 11:30

Руководитель ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов едва не погиб, когда служил в армии. Историю об этом сегодня распространили сотрудники пресс-службы управления.

Трифонов проходил срочную службу в погранвойсках в Карелии в 1979-1981 годах. Именно тогда он получил боевую закалку и опыт, которые помогли ему на службе в военных условиях в Чечне.

"С армейских же времен усвоено правило товарищества, то самое «чувство локтя». "Сам погибай, а товарища выручай" – суворовскую заповедь Николай Иванович всегда помнит и чтит. Кстати, проверить ее выдалось буквально на себе и как раз на армейской службе. Местность в Карелии болотистая, вот на одном из маршрутов и не удержался его сослуживец на проложенной через трясину тропке. Оступился, оказавшись в болоте. Идущий следом Николай не растерялся, протянул автомат. Вытащил, да тяжела оказалось ноша для того участка, на котором стоял он сам. Провалились в топь уже оба. На призыв о помощи подоспели товарищи. Вытащили. Вот такая история", — рассказали в ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/23/2020 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости