Антимонопольщики: саратовская мэрия выделила 83 миллиона рублей на ремонт дорог, которые еще были на гарантии

Антимонопольщики: саратовская мэрия выделила 83 миллиона рублей на ремонт дорог, которые еще были на гарантии
02/21/2020 - 18:30

Антимонопольная служба выявила нарушения в работе администрации Саратова. Об этом сообщила пресс-служба УФАС.

Внеплановая проверка показала, что мэрия объявила аукцион на содержание автомобильных дорог. Цена контракта составила 83 миллиона рублей. В постановлении были прописаны объекты, которые подрядчик обязывался содержать. Предусматривало постановление и перечень из 1783 автомобильных дорог. Однако в документации не оказалось информации об объеме работ, которые нужно было выполнить на каждой улице. Антимонопольщики пришли к выводу, что объект закупки и места проведения работ по содержанию дорог в нарушение законодательства были известны только заказчику.

Выяснилось также, что в октябре 2019 года администрация города заключила контракт на содержание автомобильных дорог из того же перечня с подрядной организацией. Гарантийный срок предусматривал шесть месяцев с момента подписания акта о приемке выполненных работ. Однако на момент объявления аукциона срок гарантии на ремонт этих дорог еще не истек.

Действия комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии признали незаконными. Чиновникам выдали предписание устранить нарушения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/21/2020 - 18:30
Поделиться новостью:

Похожие новости