Михаил Исаев пообещал снести 82 аварийных дома в Саратове

Михаил Исаев пообещал снести 82 аварийных дома в Саратове
02/19/2020 - 17:16

В 2020 году в Саратове планируют снести 82 аварийных дома. Об этом в своем Instagram-профиле заявил глава города Михаил Исаев.

"Начался новый этап программы переселения, город постоянно развивается, строятся новые микрорайоны, социальные объекты, организуются зоны отдыха. Помимо финансового ресурса для этого нам необходимы и земельные участки. Как один из вариантов поиска новых земель - это высвобождение их от расселенных домов", - написал мэр Саратова. 

По словам градоначальника, сегодня от прав третьих лиц удалось освободить 82 дома в областном центре, однако, чтобы снести их, нужны деньги. Из внимания не стоит упускать и те строения, по которым еще идут судебные разбирательства, но в будущем их тоже будут сносить, заметил Исаев. 

"Бюджетом уже предусмотрены средства на снос 16 домов. Мы ставим для себя задачу - снести в этом году все 82, как за счет сторонних источников, так и за счет перераспределения бюджетных средств", - сообщил мэр.

Градоначальник поддержал предложение председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина направить на снос аварийных домов деньги, которые удалось сэкономить за теплую и бесснежную зиму. Исаев уточнил, что сейчас чиновники мэрии выясняют, какую именно сумму можно будет выделить на эти цели.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/19/2020 - 17:16
Поделиться новостью:

Похожие новости