Саратовец застрелил жену ради любовницы. Оглашен приговор по резонансному делу

Саратовец застрелил жену ради любовницы. Оглашен приговор по резонансному делу
18.02.2020 - 16:55

38-летнего жителя Саратова Юрия Платунова осудили за убийство 35-летней супруги Натальи. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Резонансное убийство произошло 28 мая 2019 года. В этот день Платунов забрал жену с работы и предложил ей прогуляться в Корольковом саду на Кумысной поляне. Ничего не подозревавшая саратовчанка согласилась поехать на природу. В саду мужчина втайне от супруги достал заранее спрятанный в машине обрез и выстрелил жене в голову. Женщина мгновенно скончалась. 

Платунов закопал труп, выбросил оружие в канализационный колодец, после чего заявил о безвестном исчезновении Натальи в полицию. Вместе с десятками волонтеров мужчина активно участвовал в поисках супруги. Тело погибшей нашли 30 мая. В тот же день следователи раскрыли обман мужчины и задержали его. На него завели уголовное дело об убийстве.

На допросе Платунов полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил. 

Напомним, Наталья Платунова работала врачом. Прокуроры сообщали, что на убийство жены Платунов пошел из-за другой женщины.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости