Лихач на "Калине" сбил беременную девушку. Пострадавшая заявила о несправедливом наказании для водителя и потребовала проверить действия инспектора ГИБДД

Лихач на "Калине" сбил беременную девушку. Пострадавшая заявила о несправедливом наказании для водителя и потребовала проверить действия инспектора ГИБДД
18.02.2020 - 14:32

В редакцию "СарИнформа" обратилась жительница Пугачева Саратовской области Айна Литвинова. Девушка рассказала, что 1 октября 2019 года она, находясь на 27-й неделе беременности, попала в аварию. Горожанка убеждена, что после ДТП ее несправедливо привлекли к административной ответственности, в то время как водитель сбившего ее автомобиля не понес серьезного наказания. "СарИнформ" попытался разобраться в проблеме.

Согласно официальной сводке областной Госавтоинспекции, дорожный инцидент, о котором пишет девушка, произошел около 20:20 на улице Вокзальной. Напротив дома №20 25-летнюю жительницу Пугачева сбила "Лада Калина", которой управлял 31-летний водитель. В ГИБДД сообщили, что после аварии раненую девушку экстренно госпитализировали в больницу. К счастью, как позже выяснилось, ребенка она не потеряла.

Об обстоятельствах ДТП Айна подробно рассказала в своем письме в нашу редакцию. Горожанка отметила: несмотря на то, что район Привокзальной площади является оживленным транспортным узлом и местом большого скопления людей, пешеходных переходов там нет. По словам Айны, дорогу она переходила "в зоне действия дорожного знака "Автобусная остановка".

"Я почти закончила переходить дорогу, как на меня неожиданно на большой скорости "выскочил" автомобиль и сбил меня, ударив левой передней частью в сторону левого бедра. Я ударилась головой о лобовое стекло автомобиля и упала на асфальт", - описала произошедшее девушка.

По словам жительницы Пугачева, 31-летний водитель отечественной легковушки, которого она называет Денисом, не поспешил прийти ей на помощь. Он даже не вышел из автомобиля, уверяет Айна. Девушка отметила, что при оформлении ДТП полицейские изъяли запись с видеорегистратора "Калины", однако впоследствии она ее так и не увидела.

Девушка рассказала, что материалы ДТП рассматривал инспектор ОГИБДД МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области, капитан полиции Александр Русаков.

"Через несколько дней после аварии Русаков пришел в больницу, чтобы меня опросить. Опрос длился больше часа. <...> Инспектор спрашивал мой маршрут передвижения чуть ли ни с утра. <...> Воспользовавшись моим доверием, правовой безграмотностью и состоянием здоровья, Русаков не указал в объяснении, что водитель "Калины" долгое время не выходил из автомобиля, а во время оформления ДТП вел себя спокойно, шутил и смеялся со своими знакомыми. <...> Инспектор неоднократно пытался акцентировать мое внимание на том, что водитель оказал мне первую помощь, не пояснив, в чем именно она заключалась. Я сообщила Русакову, что желаю ознакомиться с записью видеорегистратора из машины и камеры видеонаблюдения на здании автостанции, однако он отказал мне в просмотре. <...> Насколько мне известно, он не направил видеозапись в суд в вместе с административным материалом, а отдал карту памяти водителю "Калины", - пишет девушка.

Айна отметила, что после аварии ее привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом). Девушка получила предупреждение. В дальнейшем ей удалось обжаловать постановление суда. Водителя "Калины", по словам девушки, оштрафовали на три тысячи рублей, что, по ее мнению, несправедливо. Горожанка убеждена, что инспектор ГИБДД допустил ряд грубых нарушений при оформлении административного материала.

В декабре 2019 года девушка, по ее словам, оставила на сайте ГУ МВД России по Саратовской области жалобу на полицейского и водителя "Калины" на имя начальника главка Николая Трифонова.

"По истечении 30 дней с момента регистрации моего обращения мне не сообщили о результатах его рассмотрения. <...> Лишь 30 января 2020 года мне пришел ответ о том, что заявление зарегистрировали в книге учета сообщений о происшествиях. <...> Я направила обращение в центральный аппарат МВД. По настоящее время со мной никто не связывался", - сообщила девушка.

"СарИнформ" запросил комментарий о сложившейся ситуации в ГУ МВД по Саратовской области.

"По факту жалобы женщины проводится проверка. Водителя "Лады Калины" оштрафовали за нарушение правил дорожного движения", - отметили в региональном главке.

Полицейские также подтвердили, что административное наказание в отношении женщины было отменено.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости