Мэрия покупает новые урны за 1,25 миллиона рублей для проспекта Кирова

Мэрия покупает новые урны за 1,25 миллиона рублей для проспекта Кирова
02/17/2020 - 15:19

Администрация Саратова закупает очередную партию урн для мусора на проспект Кирова. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком торгов выступает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии. Чиновники ищут подрядчика, который изготовит и поставит в областной центр 100 новых урн для мусора. Согласно документации, установить их планируют на проспекте Кирова. Высотой урны должны быть около 97 сантиметров, а шириной — 52 сантиметра. Урны необходимо изготовить из чугунного литья и стального проката, а также покрыть цинкосодержащим грунтом и специализированными эмалями. В каждой урне должен быть специальный вкладыш, чтобы мусор было удобно доставать. Вкладыш, в свою очередь, необходимо прикрепить к урне на цепочку, чтобы его не смогли похитить вандалы.

Заявки на аукцион принимаются до 25 февраля. Победителя определят на следующий день. Поставить урны он должен не позднее 16 марта 2020 года. На них из городского бюджета выделят 1,25 миллиона рублей. 

Напомним, новые урны для проспекта Кирова закупали во время реконструкции главной пешеходной улицы областного центра. Устанавливать малые архитектурные формы, согласно информации на сайте мэрии, начали в декабре 2019 года. Спустя месяц саратовцы обратили внимание, что новые урны и лавочки на проспекте Кирова заржавели.

Обновлено в 17:10

В пресс-службе администрации города уточнили: заржавевшие урны отремонтируют и покрасят. Вдобавок к ним на главной пешеходной улице города появятся урны, которые мэрия собирается купить.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2020 - 15:19
Поделиться новостью:

Похожие новости