Аннулирован контракт с подрядчиком, строившим городской пляж в Саратове

Аннулирован контракт с подрядчиком, строившим городской пляж в Саратове
14.02.2020 - 11:23

В Саратове власти расторгли контракт с подрядчиком, который занимался строительством пляжа на новом участке набережной. Об этом сообщили администраторы Instagram-профиля Volodin.Saratov.

По информации регионального министерства строительства и ЖКХ, подрядчик не выполнил обязательства, которые взял на себя по госконтракту. В связи с этим договор с ним решили аннулировать.

"Сложившая ситуация не повлечет за собой перенос сроков работ. В ближайшее время будет объявлен аукцион для привлечения нового подрядчика. Все запланированные ранее работы по строительству набережной третьей очереди будут выполнены в 2020 году", - уверяют в минстрое.

Напомним, о необходимости обустроить на набережной в Саратове городской пляж председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заговорил в 2016 году. Помимо пляжа на прибрежной территории решили создать несколько зон: спортивные площадки, уличные кафе и парковку для автомобилей. Окончательный проект пляжа спикеру Госдумы презентовали летом 2017 года. В 2018-м проект прошел госэкспертизу, а область получила финансирование на строительство объекта. Победителем аукциона на проведение работ стало ООО "Тандем проект" из подмосковной Балашихи. За строительство фирме готовы были заплатить 700 миллионов рублей.

Предполагалось, что пляж в Саратове возведут за три года. Для контроля за строительством создали общественный совет. В него вошли 60 человек. К водной части работ подрядчик приступил в июле 2019 года. Представители организации заявляли, что рабочие будут трудиться до поздней осени. В ноябре 2019-го Володин проверил ход строительства. Выяснилось, что рабочие отстают от графика на два месяца. Подрядчик обещал наверстать темпы, однако этого не произошло.

Автор фото: Кирилл Кузнецов

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости