Жители Летки третий месяц замерзают в собственных квартирах. Коммунальщик ответил им: "Ну и что?"

Жители Летки третий месяц замерзают в собственных квартирах. Коммунальщик ответил им: "Ну и что?"
02/14/2020 - 10:24

Жильцы нескольких домов в Летном городке Энгельса замерзают в собственных квартирах. Об этом покровчане рассказали администраторам Instagram-профиля Saratov_Trash.

Тревогу бьют жители домов №№34, 35, 50 на улице Энгельс-1. По словам жителей Летки, из-за прорыва теплотрассы уже третий месяц в их домах едва теплые батареи. При этом платежки люди получают исправно: по словам местной жительницы, за отопление ей приходится платить от четырех до пяти тысяч рублей.

"Порой температура в комнатах доходит до 13 градусов. Администрация только отмалчивается, отписывается или вовсе игнорирует проблему. Заправляет всеми этими домами управляющая компания "Летка". Улетно заправляет. <...> Терпение уже заканчивается. Где же все контрольные органы?" - задаются вопросом местные жители.

В подтверждение своих слов жители Летки засняли на видео затопленные колодцы и лотки труб. Вода не только заливает и размывает улицу, но и подтапливает фундаменты близлежащих домов, сообщают местные жители. О проблеме на одном из собраний покровчане сообщили напрямую директору обслуживающей их дома тепловой компании - ООО "ТК "Тура" - Дмитрию Пащенко. На вопрос о том, когда организация планирует заменить аварийные трубы, Пащенко заявил, что заняться этим планируют весной. Жители Летки напомнили, что раньше речь шла совсем о других сроках.

"Ну и что?", - парировал директор тепловой компаний. 

По словам того же Пащенко, низкая температура в квартирах жителей Летного городка никак не связана с аварией на коммуникациях. Директор "Туры" заметил, что температура на входе в один из проблемных домов - №50 - составляет 55,7 градуса, что, по его словам, в пределах нормы. На просьбу покровчан откачать воду из колодцев и лотков управленец сказал: "А смысл?".

В посте жители Летки попросили обратить внимание на проблему губернатора Саратовской области Валерия Радаева, представителей администрации Энгельсского муниципального района и работников прокуратуры.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/14/2020 - 10:24
Поделиться новостью:

Похожие новости