Саратовец нашел банковскую карточку и стал фигурантом уголовного дела

Саратовец нашел банковскую карточку и стал фигурантом уголовного дела
02/13/2020 - 18:30

В Кировском районе Саратова на местного жителя завели уголовное дело после того, как он нашел чужую банковскую карточку. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

В отдел полиции обратился мужчина. Он рассказал, что кто-то украл его карту, после чего ему стали приходить смс-оповещения о списании денег.

Как оказалось, карточку нашел 35-летний саратовец, который сразу отправился в магазин и накупил там алкоголя на 2900 рублей.

"Гражданин увлекся шопингом и не заметил, что момент оплаты покупок чужой картой фиксирует камера видеонаблюдения. Установить личность злоумышленника стражам порядка не составило труда. Полицейские отсмотрели запись с камер, опросили продавцов и вычислили любителя халявы", — рассказали в ГУ МВД.

Подозреваемого задержали оперативники уголовного розыска полиции и сотрудники Росгвардии. Мужчина признался в преступлении, пояснив, что не догадывался о последствиях своих действий — не предполагал, что события могут развиваться по такому сценарию: нашел, приложил, стал фигурантом уголовного дела.

"Многие считают, что чужая вещь – это находка, которую можно забрать себе. Однако это заблуждение, и нередко оно приводит к уголовной ответственности. Основанной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой – возвратить вещь, прежде всего собственнику", – отметили в ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/13/2020 - 18:30
Поделиться новостью:

Похожие новости