Офтальмологи приехали домой к пожилым людям и назначили им лечение

13.02.2020 - 15:18

Саратовские врачи-офтальмологи провели очередной выездной прием на дому для пожилых пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Такие консультации узких специалистов традиционно проводят в рамках проекта "Здоровое будущее" партии "Единая Россия".

На этот раз участниками осмотра стали пятеро пожилых людей. Как обычно, основной темой для общения с пациентами, которые не имеют возможности регулярно посещать лечебные учреждения, было обсуждение возрастных изменений и коррекция назначенной ранее терапии. Например, 83-летней Нине Егоровне требовалась помощь в подборе очков для чтения. Купленные довольно давно очки уже не помогали женщине, а только доставляли дискомфорт. Теперь проблема решена.

Почти все пациенты в этой возрастной категории в разное время перенесли операции по коррекции зрения. В настоящий момент речь может идти либо о поддержании существующего состоянии зрительного аппарата, либо о новом хирургическом вмешательстве. У 92-летнего Ивана Никитовича зрение сохраняется благодаря выполненной 13 лет назад операции. Его беспокоит неоперированный глаз, но к серьезному лечению в условиях стационара мужчина пока не готов. Он проконсультировался со специалистом-офтальмологом по поводу лекарств, а также рассказал гостям о своей интересной и непростой судьбе. Труженик тыла начал рабочую биографию в 13 лет, во время Великой Отечественной войны в одном из колхозов Хвалынского района. Принять участие в боевых действиях не успел из-за возраста, зато потом несколько лет служил на Дальнем Востоке. В Саратове он 30 лет проработал на предприятии "Алмаз".

Разговор в доме семейной пары Николая Степановича и Валентины Ивановны шел исключительно на медицинские темы. У пенсионеров накопилось немало вопросов именно к офтальмологу. Женщину беспокоит глазное давление, которое проверили в процессе осмотра. Пациентка получила необходимые рекомендации. А вот Николаю Степановичу требуется обследование в условиях стационара. И уже в понедельник он сможет пройти его в областной офтальмологической больнице. Возможно, в перспективе это позволит мужчине получить группу инвалидности.

"Такие осмотры важны не только потому, что можно скорректировать лечение или подобрать очки. Прежде всего, они позволяют определить проблему и помочь пожилым людям с организацией скорейшего обследования или лечения в саратовских клиниках. И такие моменты, когда это действительно необходимо, возникают практически на каждой выездной консультации", – рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости