Мисс Европа потребовала, чтобы неспособные решить проблему бездомных животных саратовские депутаты сдали мандаты

Мисс Европа потребовала, чтобы неспособные решить проблему бездомных животных саратовские депутаты сдали мандаты
13.02.2020 - 15:28

Уроженка Балашова Саратовской области, модель и обладательница титула "мисс Европа 2018" Анастасия Аммосова предложила двум депутатам областной думы добровольно сдать мандаты из-за халатного отношения к проблеме бездомных животных и несоблюдения федерального законодательства. Пост об этом девушка опубликовала на своей страничке в ВКонтакте.

К публикации Аммосову подвигло недавнее громкое высказывание депутата Саратовской областной думы Владимира Есипова (КПРФ), который предложил отправлять бездомных саратовских псов в добрые руки жителям Китая и Кореи. По мнению модели, выдвигая подобные инициативы, Есипов "намекает на известную россиянам страшную традицию, с которой активно борются зоозащитники названных стран, всемирные активисты и зоозащитные организации".

"Бесчеловечные по своей жестокости факты фестиваля собачьего мяса в Юйлине, на который, видимо, собрался Есипов, облетели весь мир и привели в ужас большинство россиян. Предположить, что Есипов неумно пошутил, хотелось бы, но в любом случае высказался недопустимо с трибуны и с его полномочиями. <...> На фоне недавно прокатившейся резонансной волны увольнений недобросовестных чиновников высокого ранга по России, "пошутивших" похожим образом, я думаю, что Есипов накосячил не меньше и не должен больше занимать не свое место", - пишет девушка.

Модель заявила, что "не понаслышке" знает о проблеме бездомных животных в Саратовской области, и возмущена тем, что в регионе уже год с момента принятия закона об ответственном обращении с животными не могут отладить отлов и стерилизацию бездомных животных и организовать в Саратове и других городах региона приюты. Возмущение Аммосовой вызвало и наблюдение члена комитета по экологии и природопользованию Саратовской области, депутата от партии "Единая Россия" Александра Санинского, который якобы заявил, что найти консенсус, чтобы "все были довольны" - невозможно. 

"Александра Петровича Санинского знаю как многолетнего руководителя моего города и, кстати, рачительного хозяйственника, имеющего свой очень успешный и процветающий агрокомплекс на территории ртищевского района, и он должен был, если бы знал и о законе, и о своих обязанностях во всех перечисленных комитетах области, обеспечить выполнение положений закона на территории области", - пишет Аммосова.

Модель напомнила, что 22 января 2020 года на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Саратовскую область отнесли к числу регионов, в которых не выполнили программу по обеспечению городов приютами для животных.

"Раз лица, обязанные обеспечивать законы и их соблюдение, "не знают", что делать, то они и не должны руководить, а должны ответить за свое бездействие и освободить места для тех, кто и знает, и может справляться с обязанностями и государственного чиновника, и народного избранника", - резюмировала девушка. 

Напомним, в настоящее время более 300 собак находятся в пункте временного содержания муниципального учреждения "Дорстрой", который не является приютом. Специализированного питомника для бродячих животных в Саратове нет. В администрации города уверяют, что у них нет денег на его создание. Тем времен стаи бродячих собак продолжают оккупировать не только городские окраины, но и центральные улицы Саратова

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости