Заявлено о снижении числа коррупционных преступлений в Саратовской области на 2,5%

Заявлено о снижении числа коррупционных преступлений в Саратовской области на 2,5%
13.02.2020 - 14:03

В 2019 году в Саратовской области выявлено 648 коррупционных преступлений. Это меньше на 2,5%, чем в 2018-м. 35% преступлений от этого числа зарегистрировано в Саратове. Такую статистику сегодня обнародовала пресс-служба региональной прокуратуры.

Доминируют преступления в сфере экономики: мошенничество, присвоение и растрата имущества – 58,7%. Треть преступлений совершено против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления: взяточничество и мелкое взяточничество.

Размер причиненного материального ущерба от преступлений превысил 1,8 миллиарда рублей, 86% от этой суммы составил ущерб по преступлениям, связанным с обманом дольщиков.

Во время предварительного расследования и до направления уголовных дел в суд добровольно погашено более 17 миллионов рублей. Стоимость арестованного и изъятого имущества, денег и ценностей по этим преступлениям — 409 миллиона рублей.

"На 8,8% сократилось число выявленных лиц, совершивших коррупционные преступления. Из них 25 являлись сотрудниками органов внутренних дел, шесть – федеральной службы судебных приставов, три – органов федеральной службы исполнения наказаний, одно – следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, 44 занимали должности в коммерческой или иной организации, связанной с выполнением управленческих функций", — отметили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости