Следователи разыскали родственников солдата из Оренбургской области, который умер в саратовском госпитале

Следователи разыскали родственников солдата из Оренбургской области, который умер в саратовском госпитале
02/12/2020 - 17:30

Следователи разыскали родственников бойца Красной армии Ивана Кузнецова, могила которого находится на Воскресенском кладбище Саратова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Иван Кузнецов родился в 1914 году в селе Каменноозерное Чкаловской области (ныне Оренбургская). Службу он проходил на Карельском фронте в составе 426-го стрелкового полка 88-й стрелковой дивизии. В июне 1941 года его дивизия дислоцировалась в Архангельске и Онеге, где охраняла морское побережье. В августе 1941 года дивизию перебросили в район станции Лоухи-Боярская Кировской железной дороги. Наступая, красноармейцы смогли отбросить противника от главной магистрали Мурманск-Ленинград.

Активные боевые действия дивизия начала 20 октября 1941 года. У деревни Зашеек (Карелия) она разбила 53-й финский пехотный полк. 6 ноября подразделения 426-го стрелкового полка попали в окружение. Оставшиеся без провизии батальоны в течение нескольких дней продолжали вести бой. Выйти из окружения смогли только 275 человек, в том числе и Иван Кузнецов. Солдат был ранен 26 января 1942-го. Его отправили в саратовский госпиталь, где он скончался в августе того же года. Кузнецова похоронили на Воскресенском кладбище.

Саратовские следователи разыскали родственников красноармейца. Оказалось, что в Оренбургской области еще живут племянницы бойца: Валентина Ивановна и Ирина Алексеевна. Сотрудники СУ СК региона встретились с пенсионерками и рассказали им о боевом пути их дяди. Женщинам также предложили побывать на могиле родственника. Оплату проезда и размещения пенсионерок в областном центре следователи взяли на себя.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2020 - 17:30
Поделиться новостью:

Похожие новости