Баталина: "Боюсь подумать, что обманутые дольщики в Саратове в ближайшие годы не закончатся"

10.02.2020 - 10:10

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина рассказала в Facebook о новых проблемах обманутых дольщиков.

На приеме граждан от участников долевого строительства ЖК "Победа" стало известно, что остановилась стройка многоэтажки около "Ленты" в поселке Юбилейный Саратова.

"Доверились имени серьезного застройщика "ЖБК-3", а стройка встала. Оказывается, дом совместно строят несколько компаний, и у них между собой возникли проблемы. Продажи квартир остановили, строить не на что", — написала Баталина.

В пресс-службе регионального отделения партии рассказали, что по инициативе депутата скоро проведут совещание с дольщиками, представителем застройщика, чиновниками министерства строительства и ЖКХ области. Министерство выполнит аудит и выяснит, как застройщик использовал собранные с граждан деньги.

"Ситуация непростая. Если по итогам аудита подтвердится, что все деньги граждан были вложены застройщиком в строительство, совместно постараемся возобновить работы на этом доме", – отметила Баталина.

Депутат также выразила опасения по поводу судьбы других долгостроев:

"Боюсь подумать, что обманутые дольщики в Саратове в ближайшие годы не закончатся. Рассчитываю в 2020-2021 годах сдать последние два проблемных дома из 10 закрепленных за мной".

Обновлено в 17:46

"Министерство строительства и ЖКХ области проводит финансовый аудит действий застройщиков жилого комплекса "Победа" ООО "Ксиан", ЗАО "ПП ЖБК-3" и ООО "СК ЖБК-3" о целевом использовании средств дольщиков. После чего в министерстве будет проведено совещание с участием застройщиков и дольщиков жилого комплекса", - сообщили "СарИнформу" в пресс-службе минстроя.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости