"Уродливые белые галки с красными сердцами": Варламов снова раскритиковал стелу "Я люблю Балаково"

"Уродливые белые галки с красными сердцами": Варламов снова раскритиковал стелу "Я люблю Балаково"
07.02.2020 - 17:12

Популярный российский блогер Илья Варламов в своем Instagram-профиле раскритиковал однообразные стелы с признаниями в любви разным городам страны. В подборку иллюстраций к посту попала и стела "Я люблю Балаково", установленная в одноименном городе Саратовской области.

"Представьте, что вы приехали погулять в любой российский город, дошли до центральной площади, набережной или парка культуры и отдыха, а там ОНО…Однотипные стелы, которые заполонили всю страну. Уродливые белые галки с красными сердцами и текстом типа "Я люблю Нижний Омск" можно встретить где угодно — от села на 500 жителей до Москвы", — пишет Варламов.

По мнению блогера, ставить такие стелы очень удобно для местных властей: им не нужно ломать головы над тем, как сделать качественное общественное пространство, приглашать дизайнеров. Людям же не остается ничего другого, кроме как фотографироваться напротив нелепых конструкций "от безысходности", пишет Варламов. 

"Старые достопримечательности у них в городе давно [нецензурное слово] — сожгли, снесли, завесили рекламой, а новые просто не создаются", — пишет урбанист.

Варламов убежден, что такой подход к организации городского пространства в корне неправильный. 

"Любовь к своему городу надо проявлять по-другому. Не воровать, не строить микрорайоны муравейников, не уничтожать общественный транспорт, беречь и тщательно реставрировать исторические здания, ввести дизайн-код, организовать платные парковки, придумать, как привлечь в город туристов, наладить работу коммунальных служб и перестать выгонять жителей на субботники", — резюмировал блогер.

Проблему халатного отношении властей к благоустройству Варламов поднимает очень часто. В 2019 году для иллюстрации этой мысли он тоже воспользовался фотографией стелы из Балакова.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07.02.2020 - 17:12
Поделиться новостью:

Похожие новости