Губернатор заявил, что коррупции в минздраве не выявлено

Губернатор заявил, что коррупции в минздраве не выявлено
07.02.2020 - 09:59

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев обсудил с зампредами правительства следственные действия в отношении сотрудников регионального министерства здравоохранения.

"Валерий Радаев отметил, что по сложившейся ситуации подробно были изучены все документы, и не выявлено каких-либо оснований для утверждения о нарушениях", — сообщила пресс-служба главы региона.

Радаев поручил вице-губернатору – председателю правительства области Александру Стрелюхину создать межведомственную комиссию с участием специалистов агентства по централизации закупок, контрольно-аналитического комитета, правового управления, минфина для новой проверки.

"Проведите дополнительную работу, самое тщательное рассмотрение всех документов. В течение пяти дней представьте акт проверки и конкретные предложения по дальнейшим действиям", — сказал Радаев.

По версии следователей, сотрудники областного минздрава заключили госконтракты на поставку 18-ти ультразвуковых аппаратов за 53 миллиона рублей для больниц с дружественной фирмой, изначально зная, что оборудование не соответствует заявленным в документации требованиям. Сейчас аппараты УЗИ опечатаны. Против министра здравоохранения региона Натальи Мазиной возбуждено уголовное дело. Увольняться чиновница отказывается. Другие сотрудники министерства тоже рискуют попасть под уголовную статью.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости