В Энгельсе на месте сквера хотят построить храм: изменения в генплан еще не приняли, но церковь уже призывает покровчан "помочь благому делу"

В Энгельсе на месте сквера хотят построить храм: изменения в генплан еще не приняли, но церковь уже призывает покровчан "помочь благому делу"
04.02.2020 - 16:34

В Энгельсе Саратовской области территорию сквера хотят отдать под строительство храма. Изменения в генеральный план города должны рассмотреть на публичных слушаниях 28 февраля 2020 года. Постановление об этом подписал глава администрации Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин.

Проект изменений в генплан депутаты энгельсского района утвердили еще в декабре 2008 года. В сентябре 2019 года в него внесли ряд дополнений. Согласно документу, территорию сквера на пересечении улицы Полтавской с проспектом Фридриха Энгельса (кадастровый номер 64:50:020601:1411) хотят перевести из зоны общественного пространства в зону культовых объектов.

Публичные слушания по проекту изменений в генплан глава администрации района Дмитрий Тепин назначил на 28 февраля 2020 года. Согласно постановлению чиновника, в них должны принять участия собственники земельных участков и объектов капитального строительства, а также лица, "законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта".

Не взирая на статью градостроительного кодекса РФ о том, что изменения в генплан города вносятся только после получения заключения о результатах публичных слушаний, на территории сквера уже началась подготовка к строительству "культового" объекта. Фотографию с места событий опубликовал в паблике "Саратов. Строительство и Архитектура" Игорь Баталов. На снимке видно, что часть территории сквера уже обнесли забором. Внутри огороженной зоны установили информационный баннер с изображением божьей матери и Иисуса Христа и надписью:

"Дорогие братья и сестры! На этом месте будет построен Храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Каждый из нас может принять посильное участие в этом благом деле".

Судя по баннеру, настоятелем храма станет энгельсский священник Алексий Борисов. Очевидно: для того, чтобы покровчане могли сообщить о своем намерении помочь "благому делу", на щите указали номер телефона для связи.

Территория сквера, которую хотят отдать под строительство храма, на перекресте дорог и в непосредственной близости к железнодорожным путям, по сути, является тем самым небольшим островком зеленой зоны, который необходим жителям соседних многоэтажек. Очевидно, что при возведение храма деревья на этом месте придется срубить. Почему чиновники энгельсской администрации запустили подрядчиков на площадку раньше окончательного принятия изменений в генплан города, остается неясным. Работники районной администрации ситуацию пока не комментировали.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости