Объявленный в международный розыск экс-чиновник администрации Саратова сдался следователям

31.01.2020 - 16:24

Бывший председатель по управлению имуществом администрации Саратова, находящийся в международном розыске по подозрению в махинациях с муниципальной собственностью, сдался следователям. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, в 2011 году председатель комитета, подписав несколько распоряжений, исключил ряд трансформаторных подстанций и распределительных пунктов из муниципальной собственности. Объекты попали в частные руки. Своими действия чиновник "нарушил права и законные интересы общества, города и государства", сообщают следователи.

Против мужчины завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Он скрылся от правоохранителей. В 2015 году производство по делу приостановили, а бывшего председателя комитета объявили в международный розыск.

Сегодня пресс-служба СУ СК сообщила, что подозреваемый явился к следователям с повинной. Его заключили под стражу. Расследование уголовного дела возобновили.

По всей видимости, речь идет о Дмитрии Кузьмине. Согласно открытым источникам, он занимал должность председателя КУИ с 2009 по 2011 год. Кузьмин по-прежнему фигурирует в базе розыска МВД.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости