Устроивший смертельную аварию Антон Агадашев может выйти из колонии раньше срока

Устроивший смертельную аварию Антон Агадашев может выйти из колонии раньше срока
30.01.2020 - 16:26

Виновник смертельной аварии на улице Усть-Курдюмской в Волжском районе Саратова Антон Агадашев обжаловал отказ Красноармейского городского суда Саратовской области удовлетворить его просьбу об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает пресс-служба Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Резонансная авария произошла 29 июля 2018 года. Пьяный Агадашев за рулем "Лексуса", разогнавшись до 129 километров в час, протаранил "Волгу" и "Тойоту" напротив сельскохозяйственного рынка в поселке Юбилейный. От удара отечественный автомобиль перевернулся, а потом врезался в столб. На месте ДТП скончалась 16-летняя пассажирка "Волги". Еще один 17-летний пассажир автомобиля чудом выжил, но попал в больницу с тяжелыми травмами.

В декабре 2018 года Волжский районный суд приговорил Агадашева к трем годам, трем месяцам и 20 дням колонии-поселения и лишил его прав на три года.

Адвокат Агадашева Дмитрий Сурков обратился в Красноармейский городской суд с просьбой освободить парня из колонии условно-досрочно. Суд отказался удовлетворять ходатайство. Юрист попытался обжаловать решение Красноармейского суда в областном суде, но тоже получил отказ.

В декабре 2019 года Верховный суд РФ постановил передать очередную жалобу в кассационный суд. Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила постановление Красноармейского суда и апелляционное постановление облсуда. Суд первой инстанции снова рассмотрит ходатайство о выходе Агадашева из колонии по УДО, но уже в другом составе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости