Михаил Исаев инспектировал уборку центра Саратова, пока жители городских окраин утопали в снегу. Прокуроры указали градоначальнику на нарушения

Михаил Исаев инспектировал уборку центра Саратова, пока жители городских окраин утопали в снегу. Прокуроры указали градоначальнику на нарушения
01/30/2020 - 13:10

Глава Саратова Михаил Исаев получил прокурорское представление за плохую уборку областного центра от снега. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Работники надзорного органа рассказали, что по требования ГОСТа у властей есть шесть часов на уборку последствий снегопада. Выездные проверки работников надзорного органа в разные районы областного центра показали, что улицы и тротуары плохо очистили.

Прокуроры направили главе Саратова Михаилу Исаеву представление с требованием привести улицы в порядок.

Напомним, сильный снегопад пошел в областном центре в среду, 29 января. Утром из-за нечищенных дорог на главных магистралях города образовались огромные пробки. Глава региона Валерий Радаев раскритиковал Михаила Исаева за то, что он не смог нормально организовать уборку города, несмотря на наличие спецтехники. Объясняться дезорганизацию пришлось заместителю главы администрации Саратова Максиму Сиденко.

Сам Михаил Исаев устроил "ночной рейд" по городу. Согласно информации на сайте администрации, мэр проинспектировал, как убирают снег на центральных улицах города: Горького, Радищева, Советской, Чапаева, Большой Казачьей, Московской и Мичурина. Исаев проследил, чтобы от снега расчистили полностью пешеходную Театральную площадь. Самыми отдаленными точками посещения стали Привокзальная и Ильинская площади. Видеотрансляция рейда шла в Instagram-профиле градоначальника. Во время прямого эфира жители городских окраин массово жаловались на заваленные снегом улицы и тротуары.

Примечательно, что вчера в семь часов вечера одна из основных пешеходных зон города - площадь Кирова - была вся в слякоти. Пешеходы буквально тонули в грязной жиже, пробираясь с работы к остановкам.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/30/2020 - 13:10
Поделиться новостью:

Похожие новости