Гарнизонный дом офицеров в Энгельсе может получить статус памятника федерального значения

Гарнизонный дом офицеров в Энгельсе может получить статус памятника федерального значения
01/29/2020 - 10:54

Гарнизонный дом офицеров в летном городке в Энгельсе должен стать памятником культуры федерального значения. Такого мнения придерживается председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

В своем Instagram-профиле спикер Госдумы напомнил, что на днях гарнизонный дом офицеров все же признали памятником культуры. Пока историческое здание, в котором формировались женские авиационные полки под командованием летчицы Марины Расковой, значится в списке выявленных объектов культурного наследия. В единый государственный реестр памятников его еще не внесли.

"Необходимо определить статус этого объекта. Считаю правильным, чтобы он стал объектом федерального уровня. Все-таки его значение и роль в истории, в том числе когда он принимал таких людей, как Гагарин. И многие летчики знаменитые того времени собирались в этом доме офицеров. Иными словами, он просто дышит историей, сопричастен тому времени, которое для нас крайне важно сохранить. Поэтому я надеюсь, что как-только эти все решения будут приняты, мы вернемся к теме финансирования", - заявил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин обратил внимание местных чиновников на гуляющие от ветра металлические пласты на крыше дома офицеров.

"Это небезопасно для жителей прилегающих домов. Правильно было бы закрыть те проемы, которые образовались на крыше. Надеюсь, что я буду услышан. Ну а со своей стороны, помогу, чем необходимо, для того чтобы эту задачу решить", - сказал политик.

Напомним, изначально местные чиновники хотели полностью снести здание дома офицеров и воссоздать точную архитектурную копию сооружения с помощью 3D-технологий. После широкого общественного резонанса им пришлось отказаться от этой идеи.

Автор фото: Денис Жабкин

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2020 - 10:54
Поделиться новостью:

Похожие новости