Умер экс-глава Балаковского района

Умер экс-глава Балаковского района
01/27/2020 - 15:28

26 января на 82-м году ушел из жизни бывший глава администрации Балаковского района Саратовской области Владимир Игошин. Трагичную весть сообщила пресс-служба районной администрации.

Владимир Игошин родился в 1938 году в селе Старая Порубежка Пугачевского района. В 1956 году окончил в родном селе среднюю школу, в 1957-м – техническое училище №1 Саратова. Отслужив в рядах советской армии, устроился помощником бурильщика газоразведки №4 в селе Рахмановка Пугачевского района. С 1962 по 1970 год работал колхозником, агрономом, начальником производственного участка колхоза имени XX партсъезда села Старая Порубежка.

Занимал должность главного агронома в совхозе имени Чапаева села Чапаевское Пугачевского района, был директором совхоза "Первомайский" в селе Калинина Перелюбского района, работал начальником управления сельского хозяйства исполнительного комитета Перелюбского районного совета народных депутатов.

В Балаковский район Игошин переехал в 1986-м, после этого стал директором совхоза "Хлебновский".

Возглавлял администрацию Балаковского района с апреля 1992 года, с декабря 1993 года по апрель 1996-го  — администрацию Балакова и Балаковского района.

"Его вклад в развитие страны, области и района были отмечены многочисленными наградами, в том числе орденом "Знак Почета" и медалью "За доблестный труд". Владимир Игошин до последних дней не оставался в стороне, принимая активное участие в общественной жизни района. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных, близких, друзей, коллег. Выражаем искренние соболезнования", — говорится в некрологе на сайте администрации Балаковского района.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/27/2020 - 15:28
Поделиться новостью:

Похожие новости