Недалеко от станции Трофимовский-1 в Саратове железнодорожники закрыли проход через пути. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Чиновники рассказали, движение на этом участке железной дороги достаточно интенсивное: каждые сутки мимо станции Трофимовский-1 проходит более 200 составов со скоростью до 80 километров в час. Невзирая на опасность, жители Ленинского района переходили пути не по крытому пешеходному переходу на станции, а напрямую через рельсы. В связи с этим чиновники мэрии, сотрудники ПривЖД и общественники приняли решение установить на опасном участке железной дороги забор.
Многим такое решение проблемы пришлось не по душе. Саратовец Александр Быстров опубликовал в сообществе "Типичный Саратов" во ВКонтакте пост, в котором раскритиковал действия властей.
"Как же теперь людям, которые живут на другой стороне полотна, ходить в 9-ю поликлинику, школу №100, в детский садик? Идти на 6-ю Дачную, чтобы поехать на 7-10-ю Дачные? Вместо того, чтобы установить нормальный переход как на НИИ, преградили путь людям, которые уже более 20 лет там ходят", - возмутился горожанин.
По словам саратовца, если раньше дорога от 3-го Петровского проезда до улицы Панфилова занимала всего две минуты, то теперь на нее придется потратить около 15 минут.
Сотрудники ПривЖД уверяют: установить на опасном участке железной дороги наземный пешеходный переход невозможно "по требованиям безопасности".
"В горловине станции Трофимовский-1 технически нельзя оборудовать переход на одном уровне с железной дорогой, так как здесь расположено множество стрелочных переводов. Это противоречит требованиям нормативных документов, утвержденных минтрансом", – рассказал первый заместитель начальника Саратовского центра организации работы железнодорожных станций ПривЖД Владимир Латышев.
Напомним, саратовский общественник Александр Ермишин рассказывал, что через пути на опасном участке железной дороги ходили не только взрослые, но и учащиеся школы №100.