Труженице тыла из Балакова исполнилось 105 лет

Труженице тыла из Балакова исполнилось 105 лет
01/25/2020 - 11:21

Вчера 105 лет исполнилось труженице тыла из Балакова Татьяне Богомоловой, сообщает пресс-служба министерства социального развития региона. Долгожительницу поздравили с праздником местные чиновники.

Татьяна Петровна родилась в селе Новорепное Ершовского района Саратовской области. В многодетной семье была вторым по счету ребенком после старшего брата. В возрасте семи лет мама отдала ее в состоятельную семью, где ей пришлось выполнять различные поручения по домашнему хозяйству. С 16 лет работала в колхозе, там она встретила своего будущего мужа.

В 1939 году супруга Татьяны Петровны призвали в армию. Она осталась с двумя детьми на руках. В годы войны, а потом и всю свою жизнь Татьяна Богомолова занималась тяжелым физическим трудом в сельском хозяйстве. Трудовую деятельность совмещала с воспитанием четырех детей. В Балаково семья переехала в 1980 году.

Сейчас у Татьяны Петровны большая семья. Ее окружают любящие дети, внуки, правнуки и праправнуки.

"Татьяна Петровна поразила гостей своей бодростью и прекрасным чувством юмора, благодаря которым скромная труженица и смогла преодолеть все жизненные тяготы", — рассказали в министерстве.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/25/2020 - 11:21
Поделиться новостью:

Похожие новости