"Нет комментариев — нет проблем": Глава Саратова скрыл жалобы горожан на общественный транспорт в Instagram

"Нет комментариев — нет проблем": Глава Саратова скрыл жалобы горожан на общественный транспорт в Instagram
01/24/2020 - 17:40

Жители Волжского района Саратова возмущены "оптимизацией" маршрута №94 (поселок Юбилейный — Крытый рынок). Об этом в своем Instagram-профиле рассказала местная жительница Дарья.

Девушка пояснила, что добирается на работу из поселка Юбилейный на маршрутке №94. На днях пассажиры заметили в салонах микроавтобусов объявления о закрытии маршрута. Среди жителей Юбилейного началась паника. Мэр города Михаил Исаев опубликовал пост, в котором рассказал, что 94-й маршрут "оптимизируют" из-за того, что он "пролегает параллельно" с маршрутом автобуса №2 "Д".

"94-я маршрутка идет утром до "Крытого" 20-25 минут, автобус №2 "Д" (на котором предлагает ездить Исаев) - 40-45 минут, автобус №90 (на котором тоже можно добраться до Крытого рынка, но совершенно другим путем) — час. Утром разница в 20 минут — существенна, при этом автобусы большой вместимости уже от конечной отходят переполненными из-за большого количества льготников с проездными (на маршрутку проездные не действуют), постоянно "резинят" на остановках, зимой плохо отапливаются, а летом — не проветриваются, маршрутки ходят чаще и допоздна", — написала горожанка.

По словам девушки, 94-й маршрут никак нельзя назвать непопулярным: многие жители Юбилейного готовы отстоять очередь на остановке, чтобы поехать на маршрутке вместо автобуса. Свое негодование по поводу "оптимизации" маршрута горожане решили высказать главе Саратова в Instagram, однако времени сделать это у них было немного: спустя некоторое время после появления поста градоначальник ограничил доступ к комментариям, пишет горожанка. В подтверждение своих слов девушка прикрепила скрины с открытыми и закрытыми комментариями на странице чиновника.

"Браво! Нет комментариев — нет проблем! Да, Михаил Александрович?", — написала девушка.

В настоящий момент возможность комментировать посты Исаева в Instagram доступна.

"Вчера на странице Михаила Исаева в Инстаграм, вероятно, произошел технический сбой, сразу же сообщили об этом в техподдержку. Через какое-то время комментарии снова вернулись в полном объёме. Это говорит о том, что комментарии не удалялись и не подчищались", - сообщила "СарИнформу" пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.

Сегодня и вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин находился с рабочим визитом в Саратове. Несколько дней назад он критиковал городских чиновников за ужасную работу общественного транспорта в областном центре.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2020 - 17:40
Поделиться новостью:

Похожие новости