Ремонт тротуаров в Саратове. Володин предостерег чиновников от нецелевого использования средств

Ремонт тротуаров в Саратове. Володин предостерег чиновников от нецелевого использования средств
01/24/2020 - 17:05

Саратов может лишиться 500 тысяч рублей на ремонт тротуаров, если средства будут расходовать не по назначению. Об этом сегодня во время визита в областной центр заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Вчера на заседании городского актива спикер Госдумы отметил, что на ремонт тротуаров в Саратове необходимо выходить "синхронно" вместе с ремонтом дорог. Если в 2019 году на городские тротуары из бюджета выделили 56 миллионов рублей, в текущем году финансирование увеличат в 10 раз — Саратовская область получит 500 миллионов рублей на ремонт, заметил политик.

"Сразу скажу, деньги не из бюджета Саратовской области. Но в бюджет поступят. Деньги не из бюджета Российской Федерации, но в бюджет Саратовской области поступят. Дальше депутаты их — так как они окрашены, целевые — направят, думаю, до середины февраля в бюджет города. <...> И в этой связи, надеюсь, что деньги дойдут до города Саратова. Дальше в ваших руках проведение конкурсных процедур, которые должны завершиться в весенне-зимнее время, с тем чтобы уже, как только погода позволит, те, кто будет заниматься ремонтом, установкой бордюров, ремонтом тротуаров, могли бы выйти на работу и заняться решением этой важной задачи", - уточнил Володин.

К теме ремонта тротуаров спикер Госдумы вернулся сегодня во время посещения новой школы в микрорайоне "Звезда".

"Деньги будут только на тротуары. Если они будут расходоваться на другие цели — это противозаконно, если их попробуют не израсходовать — они будут в полном объеме возвращены", — заявил политик.

Напомним, на сегодняшний день в Саратове нормам не соответствуют около 80% тротуаров.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2020 - 17:05
Поделиться новостью:

Похожие новости