Сноубордистка отсудила у сбившего ее парня на ватрушке 86 тысяч рублей

Сноубордистка отсудила у сбившего ее парня на ватрушке 86 тысяч рублей
01/24/2020 - 15:17

Пострадавшая на "Вишневой горе" в Саратове 28-летняя сноубордистка через суд добилась компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Вечером 17 января 2015 года девушка каталась на сноуборде на горнолыжной базе "Вишневая гора" на 1-й Дачной. Внезапно горожанку сбил с ног 25-летний парень на ватрушке, который незаконно прошел на территорию базы. Молодой человек определенно видел знаки, которые запрещали заниматься на спуске тюбингом, но проигнорировал их.

Девушка с тяжелыми травмами попала в больницу. После лечения она обратились в суд с требованием обязать молодого человека выплатить ей 500 тысяч рублей за моральный вред и 236 тысяч рублей на медикаменты. Волжский районный суд удовлетворил иск девушки, однако существенно уменьшил размеры выплат: 25-летнего парня обязали выплатить 70 тысяч рублей в качестве компенсации и возместить 16 тысяч рублей за лечение. 

Жительница областного центра не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия саратовского областного суда изучила материалы дела и признала решение суда первой инстанции законным и справедливым. 9 октября 2019 года решение Волжского районного суда вступило в силу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2020 - 15:17
Поделиться новостью:

Похожие новости